Главная | Вход Приветствуем Вас Зритель! | Регистрация | Лента RSS Алтай Фото   Bookmark and Share
Алтай - фото мир

Алтай

– Всё вокруг первобытно, грандиозно и величаво: могучим кольцом раскинулись и ушли в беспредельную даль горы. Мягкие линии сдвинулись одна за другую, смешались в лабиринте очертаний и замкнулись в неуловимой дали воздушной лазури.
Чорос-Гуркин
Фотоальбом | Алтай | Библиотека | Дневник клуба | Новости | Викторина | Форум
Оглавление
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30


ОДНАЖДЫ... — история одного дня или события. Фотографии событий. Короткие походные истории.

ЛЮБОПЫТНОЕ — самое интересное, удивительное место или любопытный факт.

ИССЛЕДОВАНИЕ АЛТАЯ — научный поиск, новые факты и забытые открытия.

ИСТОРИЧЕСКИЙ ФАКТ — фотографии из прошлого, события минувших дней или параллель с современностью.

АКТУАЛЬНОЕ — фотографии и материалы по проблемам экологии, исторического наследия, культуре.

ЕСТЬ ВОПРОС — желаете задать вопрос и узнать ответ, к примеру – Как называется это растение?

КРИТИКА — учитесь фотографировать, желаете повысить свое мастерство, нужны советы и критика.

ЛЮБИМОЕ МЕСТО НА АЛТАЕ — рассказы об отдельных любимых местах на Алтае.

ОТКРЫТКИ — открытки и поздравления, к праздникам и дням рождения. Коллекционные открытки.


Дневник клуба Алтай-Фото » Любимое место на Алтае

Катунский хребет или как мы знакомились с Алтаем

Автор: Arnaniel


«Ну вот я и дома. Радость и грусть по краю дождей и лошадей.. по краю, где небо встречается с землёй, где звёзды ближе и ярче... по краю снегов, камней и голубых рек.. по краю, где навсегда осталось моё сердце..».
Именно такую запись оставила я в августе 2008 года в своём блоге после возвращения из горного похода по Катунскому хребту Алтая.
Это путешествие стало переломным моментом в моей жизни. Как сейчас помню свои ощущения от всего увиденного: прекрасная Катунь, быстрая Кучерла. А как билось сердце, когда после затяжного подъёма перед нашими глазами открылось воистину волшебное Кучерлинское озеро. Сине-зелёное, вобравшее в себя и цвет ясного неба и зелень Алтайских лесов.

На Катунском хребте я была два раза: в 2008 и 2011 годах. И так получилось, что Алтай познакомил меня с будущим мужем. И уже с ним в 2011 мы поехали на Белуху в своё свадебное путешествие. Но рассказать я хочу именно про нашу первую встречу с мудрым Алтаем.
В тот наш приезд горы начались как-то вдруг ещё за окном маршрутки Бийск-Тюнгур. Откуда ни возьмись, начали вырастать сначала невысокие холмы среди степи, а потом и огромные (по моим тогдашним меркам) горы, поросшие лесом. Для жителя равнины незабываемые пейзажи. Помню свой восторг, когда увидела горную реку из того же окна. Бурная, чистая как слеза, с голубым оттенком, с грохотом несущая свои воды. Бешеное сочетание мощи, красоты и величия. Всё было впервые. Всё удивляло и восхищало: местность, стада лошадей, леса.

Алтай встретил нас солнцем, жарой и ясным небом. Следующее яркое впечатление – это Ак-кемская долина, которая в памяти останется мокрой и холодной. Долиной, в которую не спеша вплывают облака и остаются там на целый день. Вода.. везде: снизу, сверху. А ещё просто великолепный вид Ак-кемской стены и Белухи. Стоит закрыть теперь глаза и встаёт эта картина. Это не передать словами.





Суровый край, суровые горы. Камни и лёд. А ещё перевал Надежда. Именно тогда я поняла, что значит "надежда". Это когда снег валит, когда ничего не видно, когда перед тобой отвесные скалы, под тобой многие и многие метры, когда ноги скользят и очень страшно, когда проходишь 2 взлёта, а перевала всё нет и нет, когда теряешь весь свой оптимизм, когда ноги отваливаются от холода и усталости, когда час на пролёт бьёшь ступени... и вдруг оборачиваешься и видишь облака под тобой. Ради этого стоит жить на земле, стоит мёрзнуть в мокрой обуви и набивать синяки о камни... для того, чтобы почувствовать жажду жизни и проникнуться Надеждой.
После этого перевала в жизни было и будет немало препятствий сложнее и протяжённее, но тот перевал я запомню навсегда. Особенно яркие фиалки среди заснеженных камней на спуске.
Потом был перевал Дружба, который стал для нас буквально родным - мы прошли его 2 раза: туда и обратно. Для меня это было незабываемо: обжигающее солнце, от которого с трудом спасали крем от загара и солнечные очки; синее-синее небо и снег под ногами. Много-много снега и льда. Никогда не видела настолько чистого снега. Он был не просто белым. Он был иссиня-белым.
Тогда я и влюбилась в горы. Влюбилась в могучий и прекрасный Алтай, от которого веет древней мудростью. И именно тогда пришло осознание: лучше миг там, чем целая жизнь здесь.


5.0
Похожие записи: Ключевые слова у записи не указаны...
Дата:

Автор:


Данные:
16.04.2012

Arnaniel
Записи автора

Рейтинг: 5.0/2
Просмотров: 1007
Раздел: Любимое место на Алтае
Автор, внимание! Ключевые слова не указаны!

Комментарии: 2

22.04.2012 в 04:29 [1]
С удовольствием прочитал smile

22.04.2012 в 23:39 [2]
smile Спасибо!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Актуально
А вы знаете?
Фишка сайта | Правила | Реклама | Написать администратору Красота Алтая
Copyright «Алтай Фото» © 2008-2017.
Все права принадлежат авторам материалов.
Используются технологии uWeb.
«Воспринимать красоту этого мира - это великая благодать»
Онлайн всего: 1
Зрителей: 1
Пользователей: 0

[сегодня]
Поздравляем!
Сегодня день рожденья у ViZh(52), ankon(57), lolon(37), rhfcjnf1950(67), АлтайLove(32), sonja_gepner(25), SkyFfs(21).
QR Code