Главная | Вход Приветствуем Вас Зритель! | Регистрация | Лента RSS Алтай Фото   Bookmark and Share
Алтай - фото мир

Алтай

– Всё вокруг первобытно, грандиозно и величаво: могучим кольцом раскинулись и ушли в беспредельную даль горы. Мягкие линии сдвинулись одна за другую, смешались в лабиринте очертаний и замкнулись в неуловимой дали воздушной лазури.
Чорос-Гуркин
Фотоальбом | Алтай | Библиотека | Дневник клуба | Новости | Викторина | Форум
Новое на форуме · Поиск на форуме · Участники        
Страница 2 из 3«123»
Форум - Алтай Фото » Алтай » Алтай Туристский » Как правильно быть туристом? (О природе, как ее сохранить посещая места Алтая?)
Как правильно быть туристом?
usenkomaxim Дата: Пятница, 30.10.2009, 15:10 | Сообщение # 16
Группа: Участник клуба Алтай Фото
Сообщений: 55
Статус: Offline
SEN, очень согласен с вашим осмыслением данной проблемы. Действительно, очень многие нуждаются в примитивном силовом языке, который только и понимают. Жизнь повсюду эти примеры показывает. Если бы не так называемый "закон", можно было бы и морду бить, и штрафовать по максимуму. И это была бы самая действенная политика очищения Алтая... Другое дело, что народ от этого лучше не станет. Печально. Рабское сознание, нуждающееся в палках... Здесь, Алена, ваше предложение с воспитанием детей - самый верный вариант. Жаль только, воспитателей и родителей соответствующих мало...

Мощь Алтая ни одно фото не вместит...Извиняюсь за долгие молчания. Вне цивилизации...
Джазатор Дата: Среда, 04.11.2009, 13:37 | Сообщение # 17
Группа: Участник клуба Алтай Фото
Сообщений: 404
Статус: Offline
Alena, OK, при возможности сделаю кадры. Но это сложно, т.к. застигнуть факт сложно... обычно когда мы приходим, то мусор уже лежит. Для большего воздействия, можно сделать визитки с адресом темы на сайте и вручать "герою" фото biggrin

Здорово, что подняли проблему в последнем номере "Большого города". Хотя она несколько отличается от поднятой здесь, но корни одни.
Обложка вообще шедевр получилась !!!

Прикрепления: 3918793.jpg(108Kb)


Алтай – великолепен в своём разнообразии!

Сообщение отредактировал Джазатор - Среда, 04.11.2009, 13:38
Alena Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 23:52 | Сообщение # 18
Группа: Заглянувшие
Сообщений: 10
Статус: Offline
Джазатор и все-все-все, кто поддерживает эту тему - огромное спасибо!

Недавно покопалась в интернете, почитала форумы, блоги. Осталась очень довольна тем, что не мы одни, здесь, на "Алтай-фото" подняли такую тему. Очень много людей которые за сохранение целостности нашей природы, против загрязнения. Такие темы обсуждаются в сети очень активно.
Почитав их посты, даже не удивилась, что у совершенно разных людей возникают похожие идеи (это я про таблички, выложу несколько с других сайтов для ознакомления) Проблеммы практически одинаковые.
Была на сайте охотников и рыболовов, даже там, на форуме есть обсуждение по этой теме. Удивляюсь терпению этих людей, они даже с железа варили эти таблички, но их расстреливали, они становились дырявыми как решето, но тем не менее, они продолжают их устанавливать, заказывают плакаты, пластиковые таблички. Говорят, что с каждым годом таких варворских свинюшек становится все меньше и меньше. Значит есть результат их работы !

наклейки на стекло автомобиля.

установочные таблички

А Это уже установленная табличка

Добавлено (09.11.2009, 00:52)
---------------------------------------------
Джазатор, я тоже в следующем году "поохочусь на вредителей" loony .


Горы - мир, который проникает в тебя и навсегда изменяет... сон наяву... ощущение бесконечности времени и мига существования... иной мир, другая планета... мир, где всё постоянно меняется и неизменно веками... где единственная ценность - жизнь... тяжесть и лёгкость, трудность и сила... удивительная, холодная, безжалостная, необычная и странная красота, которая неудержимо притягивает к себе... понять его, стать частью этого мира - значит выжить в нём...

Сообщение отредактировал Alena - Воскресенье, 08.11.2009, 21:11
photonatural Дата: Среда, 11.11.2009, 22:10 | Сообщение # 19
Группа: Заглянувшие
Сообщений: 4
Статус: Offline
А мне понравилось про личный пример.Регулярно на Алтай мы ездим 10 лет. Компанию нашу называю сборной 4 городов: Барнаул, Омск, Тюмень, Новосибирск. В нашей компании присутствует замечательный человек (возможно, многие его знают) - это Андрейка Иваныч Парахин (врач Барнаульского поисково-спасательного отряда МЧС). Он никого не агитирует за чистоту, но когда смотришь, как он потихоньку соберёт в костёр все небрежно оброненные окурки, спрессует и компактно сложит в полиэтиленовые пакеты все тетрапаки от сока, пластиковые бутылки и прочий мусор, все пакеты составит в машину и вывезет из в ближайший мусорный контейнер на заправке или в посёлке на трассе, да ещё и уж слишком интимные вещи - потихоньку проверит места от стоянки, чтобы после "туалета" не оставались следы присутствия человека, после такого просто не сможешь больше бездумно относиться к природе. Поэтому у меня в машине всегда с собой про запас всегда есть упаковка больших крепких мусорных пакетов. Не могу спокойно смотреть, когда из впереди идущей машины запросто вылетают пластиковые бутылки, сигаретные пачки. Неужели трудно выбросить всё это в мусорный бак?
Прикрепления: 7611031.jpg(117Kb) · 4864469.jpg(196Kb)
photonatural Дата: Четверг, 12.11.2009, 06:54 | Сообщение # 20
Группа: Заглянувшие
Сообщений: 4
Статус: Offline
Анрей Иванович Парахин.
Прикрепления: 4573947.jpg(197Kb)
photonatural Дата: Четверг, 12.11.2009, 06:56 | Сообщение # 21
Группа: Заглянувшие
Сообщений: 4
Статус: Offline
Для тех, кто не задумывается о последствиях.
Прикрепления: 1692830.jpg(117Kb)
Altaidt Дата: Пятница, 13.11.2009, 17:36 | Сообщение # 22
Группа: Заглянувшие
Сообщений: 1
Статус: Offline
Кстати , по мимо туристов и сами "Местные Алтайцы" не проч по мусорить , а вдоль трасс на удобных площадках дальнобойщики оставляют следы "цивилизации" . Конечно нужно начинать с себя и своих близких , но без вмешательства Администраций и правительственных программ по развитию тур.Привлекательности региона в целом, картина мало изменится(

С любовью к Алтаю,
Altai Discovery Team
Alena Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 00:50 | Сообщение # 23
Группа: Заглянувшие
Сообщений: 10
Статус: Offline
photonatural, Уважаю.
Altaidt, по поводу администраций: (хотя в начале обсуждений был тоже пример ее НЕработы)
Я уже больше года дружу с сайтом WWF. Ниже мои наблюдения по поводу акций проводимых этой организацией и реакция наших властей:
22 апреля 2008г мир отметил День Земли, который был призван объединять людей планеты в деле защиты окружающей среды. В этот день жители разных стран выходят на очистку территорий от мусора, высаживают деревья, отказываются от использования автомобиля. Наша страна не прининяла участие в этой акции, при том при всем, даже в СМИ не промелькнуло ни одного сообщения. (Почему? наверное всем понятно, у наших " сильных мира сего" природа не на первых планах, а зачем? у нас же ее типа много )

ВВС специально к дню земли выпустила фильм, призванный напомнить о красоте нашей планеты (Очень понравился! Был бы личный вертолет, я бы про ГА тоже ролик сделала )

Добавлено (15.11.2009, 01:50)
---------------------------------------------
ДАЛЕЕ

Вот уже третий год подряд в последнюю субботу марта (в этом году было 28 марта )под эгидой Всемирного фонда дикой природы на нашей Планете проходила акция "Час Земли", в рамках которой люди более чем 1000 городов мира должны были выключить свет на 1 час, чтобы акцентировать внимание на проблеме глобального изменения климата.
СПРОСИТЕ : А причем тут лампочки? А все при том, что по словам специалистов по охране ОС, остановить изменение климата еще можно. Для этого необходимо снизить глобальные выбросы парниковых газов в 2 раза к середине XXI века. Главный источник выбросов - сжигание угля, нефти и газа, в частности, при производстве электроэнергии.
В России первый раз в этом году подхватили этоу "идею", но ни ради сохранения а ради экономии, эти слова мелькали в СМИ, показуха чистой воды! На телевидение всего один раз в новостях показали сюжет как отключают некоторые здания от наружнего освещения, героизм! НО...дальше выключения света дело не пошло. К проблеммам сохранения экологии "сильные нашего гос-ва" так и остались равнодушны.

НО меня очень радует, что в глобальной сети есть и Российский сайт WWF. Жаль, что гос.чиновники не читают то, что там пишут природоборцы. Еще нашла сайт " Гринпис России" почитала их сайт, молодцы ребята!

Увы, в нашей стране пока что все это не развито, у нас все еще на нулевом уровне. И если мы будем ждать действия властей (а ждать прийдется ооооочень долго) , то я думаю мы останемся нисчем и будут у нас вместо леса- степи, вместо рек - болото, а вокруг - видимо-не видимо мусора..... Мне эта картинка , чесна-чесна не нравится, уж больно страшновато. Нужно нам действовать, нам начинать решать.
Большинство из нас в ГА не один раз в год катаются, допустим, можно какую-нибудь табличку и поставить. Это минутное занятие может действительно помочь и не будем брать в расчет негодяя, который это сорвет и сожгет в костре, ГЛАВНОЕ, что у него в памяти это останется, он это будет помнить и прийдет час, когда он задумается над тем, что он делает, как он себя ведет. А может быть, увидев ее , он просто не станет мусорить. Попытаться всегда можно, а о результатах судить потом, а не говорить что это не сработает, еще не предприняв попытки.


Горы - мир, который проникает в тебя и навсегда изменяет... сон наяву... ощущение бесконечности времени и мига существования... иной мир, другая планета... мир, где всё постоянно меняется и неизменно веками... где единственная ценность - жизнь... тяжесть и лёгкость, трудность и сила... удивительная, холодная, безжалостная, необычная и странная красота, которая неудержимо притягивает к себе... понять его, стать частью этого мира - значит выжить в нём...

Сообщение отредактировал Alena - Воскресенье, 15.11.2009, 00:56
sergey-63 Дата: Вторник, 08.12.2009, 16:17 | Сообщение # 24
Группа: Заглянувшие
Сообщений: 7
Статус: Offline
Мне кажется, здесь в самом названии темы изначально заложена не совсем верная мысль.
Не нужно всех, кто прётся в горы, называть туристами.
В последнее время на Алтае по горам кого только не шляется (как одиночки, так и группами). А если учесть что даже на плановых маршрутах (от турфирм по путёвкам) сейчас всё реже и реже встречаются нормальные инструктора (прошедшие хорошую школу серьёзного туризма) то и не удивительно, что все эти «туристы» (как они себя любят называть) ведут себя там как последние…..!!! angry

Нормальные же туристы, кто прошёл уже по горам не одну тысячу километров, и кто приезжает туда из года в год как на свидание с любимой, никогда не будет вести себя так по скотски.

Т.ч. туристов то, как раз, ничему учить не нужно – у них и так одно из основных правил: «Стоянка после нас, чище, чем до нас»!
А вот тем, кто только пытается стать туристом, неплохо бы помнить, что в тайге и горах себя нужно вести как в гостях (тем более, что гости непрошенные).

Alena Дата: Суббота, 06.02.2010, 07:59 | Сообщение # 25
Группа: Заглянувшие
Сообщений: 10
Статус: Offline
sergey-63, Согласна, не все такие. Но все же есть- и это большинство , Те, которые даже не знают таких слов как :«Стоянка после нас, чище, чем до нас»!
Вы так же правы про турфирмы - сама видела безобразие, творимое группой туристов во главе с инструктором. Простите меня за грубость, но тогда они напомнили мне кучу человекоподобных свиней.
Печально конечно, что многие сейчас любят природу "свинской" любовью, приехать, напиться, нажраться, насвинячить и умчаться домой оставив после себя кучу "Г" И печально, что для них - это в порядке вещей, так и должно быть.
Что там ГА?! Смотрю на свой двор - плакать хочется. Живем на мусорной свалке, все ходят, пинают эти баночки, пакетики, запнутся -выругаются, пнут дальше, но убрать - - - НИКТО не уберет.
У нас года три назад целый год двор был в идеальном состоянии, и только потому, что кто то возле бака под коробку положил несколько учебных гранат (толи пошутили, толи просто выкинули, не знаю, история умалчивает )Обнаружил их водитель с мусорной машины, позвонил куда следует и у нас тут такое началось!!!!!!!!!!!!! surprised После этого дворники у нас день и ночь двор скребли, жалко вот только ,не на долго их хватило.

У нас в стране всегда так, пока жареный не клюнет, никто не пошевелится.

Вопрос только - как пошевелить, пока не клюнул? sad


Горы - мир, который проникает в тебя и навсегда изменяет... сон наяву... ощущение бесконечности времени и мига существования... иной мир, другая планета... мир, где всё постоянно меняется и неизменно веками... где единственная ценность - жизнь... тяжесть и лёгкость, трудность и сила... удивительная, холодная, безжалостная, необычная и странная красота, которая неудержимо притягивает к себе... понять его, стать частью этого мира - значит выжить в нём...

Сообщение отредактировал Alena - Суббота, 06.02.2010, 08:03
SEN Дата: Суббота, 06.02.2010, 11:14 | Сообщение # 26
Группа: Участник клуба Алтай Фото
Сообщений: 122
Статус: Offline
Quote (sergey-63)
Не нужно всех, кто прётся в горы, называть туристами.
В последнее время на Алтае по горам кого только не шляется (как одиночки, так и группами).

А почему Вы решаете, что Вы турист, а новичок, который впервые попал в ГА не может себя туристом назвать? И чем Ваши походы отличаются от шляния по горам?

Терпеть не могу таких выражений: типа мы истинные туристы, а все остальные сброд всякий, который не имеет право в горы ходить. Фашизмом попахивает. Ну во всяком случае дискриминацией точно.

Я предлагаю не делить людей на настоящих туристов и не настоящих. Все когда-то были ненастоящими, все когда-то впервые в горы ходили, только тогда никто не говорил - что это вы здесь шляетесь.

Quote (sergey-63)
то и не удивительно, что все эти «туристы» (как они себя любят называть) ведут себя там как последние…..!!!

Не все они так себя любят называть и не все они как последние... Много, очень много людей, любящих природу, любящих путешествовать, не все они горы мусора оставляют. Согласен, что мусора на Алтае стало больше, но он растет в той же пропорции в которой растет туриндустрия. Мне многое тоже очень не нравится. Но это не повод всех, кто не имеет туропыта причислять недотуристам. Учить других надо, звать их с собой в простые несложные путешествия, тем самым прививая необходимые качества. А причислять себя к турарийцам любой сможет.

sergey-63, извините за может быть излишнюю жесткость и эмоциональность, но подобные высказывания у меня вызывают негативные эмоции.

Проблема мусора стара как сам туризм. Просто так 70 лет диалектического материализма с лозунгом "Человек - хозяин природы" не проходят. Нужны годы, годы и годы. Самым действенным способом считаю принцип личного примера. А воспитывать надо не туристов как таковых, а друзей, знакомых, соседей и там, где вы живете, возьмите кусочек своего двора метр на метр, посадите там цветы, куст или дерево и ухаживайте ежедневно, большинство проникнется к Вам уважением и задумается над тем, что нас живой мир окружает, что мы как гости в этом живом мире.

А по поводу инструкторов могу сказать, что спрос на услуги растет, а настоящих инструкторов не хватает, берут кого попало. А вот Вы возьмите, бросьте свою Москву и езжайте в Горный Алтай инструктором работать, внесите свою лепту, или хотя бы на время отпуска поработайте инструктором, Вам и отпуск будет и польза Горному Алтаю - несколькими кучами мусора меньше будет. Ведь не поедите ни за что. Зарплата не та, квартиру свою теплую и зарплату на тяжелый труд инструктора с невеликими доходами не променяете.


Автомобилем по Горному Алтаю
============================
www.galt-auto.ru
elmon_380 Дата: Четверг, 18.02.2010, 10:46 | Сообщение # 27
Группа: Участник клуба Алтай Фото
Сообщений: 96
Статус: Offline
Quote (Alena)
! Но вот когда идет беспощадная вырубка леса

..туристами ведется беспощадная, согласен, но далеко не вырубка, вырубка - это когда промышленно и запланированно, а "туристы" хаотично..да и большая часть всер-но предпочитает сухие дрова сырым, ибо лучше горят..я с собой и пару охапок дров беру и газовую плиточку (а то и две в компании получается)..что до заготовки дров, дык тут спасибо газпрому, помогают в борьбе, намного меньше вырубать сятали..больший вред приносят вырубки ради бумаги, с появлением ПК бумажек стало только больше, а должно было быть наоборот..
..а без дровишек в Сибири холодно..
..просто все должно быть в разумных приделах..все быть санкционированно и контролироваться гос.органами.."рыба гниет с головы" - старо, но верно..

Quote (usenkomaxim)
Но туристам зачем загаживать такие красивые места обрывками тряпок

..я и носки видел..даже на фото в кадр попал..
в правом углу на фото тут

Quote (Джазатор)
битьё и маты дело не решат

..иногда метод "кнута и пряника" всетки действует, порой лучше собственного примера..

Quote (Джазатор)
Вывешивать в Интернет с номерами машин ??? "

..это идея..надо создать галерейку.. wink

..а так, приезжая на место, мы всю полянку обходим в "тампочках", собираем стеклышки, пробочки, окурочки, пакетики, баночки консервные, бутылочки пластиковые..ииии..туда кде костерчик будет..охЪ как бынки консервные оказывается как горят, порой и следа не остается..да и после этих процедур, так приятно босиком ходить по зеленой травке..ну и апосля нас остается травка, хоть голышом катайся.. biggrin
..ну и сухих дровишек порой оставляем, тех, что недожгли или чтоб домой не везти (колотые)..



..в слезах есть что-то от наслаждения..B)
sergey-63 Дата: Четверг, 25.02.2010, 23:33 | Сообщение # 28
Группа: Заглянувшие
Сообщений: 7
Статус: Offline
SEN, ну для начала, попробуйте спокойно ещё раз перечитать то, что я написал.
Я что, где-то утверждаю, что ВСЕ новички-туристы - дерьмо?
Не нужно ничего мне приписывать, а потом это самому же гневно обличать. wink
Я просто сказал, что среди опытных туристов такого практически никогда не встречается. А среди тех, кто только начинает свои «рюкзачные» путешествия, такое встречается очень часто (можете поверить человеку, 25 лет занимающегося туризмом).

SEN
«…А вот Вы возьмите, бросьте свою Москву и езжайте в Горный Алтай инструктором работать, внесите свою лепту, или хотя бы на время отпуска поработайте инструктором, Вам и отпуск будет и польза Горному Алтаю - несколькими кучами мусора меньше будет. Ведь не поедите ни за что. Зарплата не та, квартиру свою теплую и зарплату на тяжелый труд инструктора с невеликими доходами не променяете…»

Вы в этом уверены? wink
Тогда попробуйте для интереса почитать в моём ЖЖ записи:
- начиная с 4 февраля 2009 г. http://sergey-63.livejournal.com/?skip=120
- начиная с 10 августа 2009 г. http://sergey-63.livejournal.com/?skip=60

Сообщение отредактировал sergey-63 - Четверг, 25.02.2010, 23:36
nataliasafronova Дата: Среда, 03.04.2013, 20:05 | Сообщение # 29
Группа: Участник клуба Алтай Фото
Сообщений: 4
Статус: Offline
Может  выставлять фото  по этой теме варварского отношения к природе ? Так хочется достучаться до тех кто безобразно относится к природе....

Сафронова Н. В.
vadim54 Дата: Четверг, 04.04.2013, 23:27 | Сообщение # 30
Группа: Участник клуба Алтай Фото
Сообщений: 12
Статус: Offline

Этим летом на Чулышмане наблюдал такой акт вандализма - кому то не лень было долбить и ломать каменную чашу! То что природа тысячелетиями творила, этот ублюдок за час сломал! И ни его дети, ни внуки никогда не увидят это творение природы, только творение "недалёкого" папы!
Форум - Алтай Фото » Алтай » Алтай Туристский » Как правильно быть туристом? (О природе, как ее сохранить посещая места Алтая?)
Страница 2 из 3«123»
Поиск:

Фишка сайта | Правила | Реклама | Написать администратору Красота Алтая
Copyright «Алтай Фото» © 2008-2017.
Все права принадлежат авторам материалов.
Используются технологии uWeb.
«Воспринимать красоту этого мира - это великая благодать»

[сегодня]
QR Code