– Всё вокруг первобытно, грандиозно и величаво: могучим кольцом раскинулись и ушли в беспредельную даль горы. Мягкие линии сдвинулись одна за другую, смешались в лабиринте очертаний и замкнулись в неуловимой дали воздушной лазури.
Идея такая, перечислить места фотографий которых нет на Алтай Фото - Пустые места !!! А затем... собрать фотографии этих мест !!! Как собрать, пути два: 1 - сходить в поход и сфотографировать, 2 - найти в интернете авторов с нужными фотографиями и пригласить
Мы используем друг друга, чтоб заполнить пустые места. - БГ, Аквариум.
Красногорский район (Алтайский край), предгорья Алтая, самая высокая вершина Карагайская Синюха (893 метра). Реки: Иша, Чапша. Крупные сёла: Красногорское, Быстрянка, Усть-Кажа, Усть-Иша, Соусканиха, Березовка, Новозыково, Талый. Возможные места для фотосъёмки: - Свято-Троицкая церковь, село Красногорское - Пильненский водопад, в районе села Пильно - Гора Елтош, символ Красногорского района - Пильненское озеро - Красногорское озеро Алтай – великолепен в своём разнообразии!
Долина реки Лебедь (республика Алтай), север Алтая. С востока и севера ограничен хребтами: хребет Бийская грива, хребет Поскай, Абаканский хребет. Средняя высота гор около 1000 метров. Мало что известно про эти места..., туристами посещается крайне-редко... Возможные подъезды на автомобиле из села Турочак и из Верх-Бийска на Бийку. Алтай – великолепен в своём разнообразии!
Сообщение отредактировал Джазатор - Вторник, 06.10.2009, 18:30
Шапшальский хребет на границе Республики Алтай и Тыва. Служит водоразделом системы рек Обь и Енисей. Шириной до 20 км., длинной почти 150 км., высота до 3608 метров. Для хребта характерны альпийские формы рельефа. Хребет главным образом сложен кристаллическими сланцами. На склонах хребта преобладают горные тундры. В долинах некоторых рек — лиственничные леса. Перевалы находятся на высоте 2700-3300 метров, разнообразны по характеру и сложности (н/к-2Б). В пределах района известно 27 ледников, общей площадью около 11 км2. Шапшал, пока еще мало изучен туристами... Алтай – великолепен в своём разнообразии!
Хребет Чихачева - длина около 100 км., высота до 4029 метров. Назван по имени путешественника Пётра Александровича Чихачева. Который в 1842 году участвовал в экспедиции по Алтаю, целью которой было изучение физико-географических условий, географии и геологии этого района. Результаты работы этой экспедиции были изложены в работе "Путешествие в Восточный Алтай", изданной в Париже, в 1845 году.
Хребет Чихачева находится на границе двух регионов России - Тувы и Алтая, и двух государств Россия и Монголя. Туристами район посещается крайне редко.
Горы хребта сложены песчаниками, известняками, кристаллическими сланцами, кварцитами. Имеются ледники, наиболее крупный ледник залегает на северном склоне горы Нарин-Голин-Эхини-Ула (3952 метров, длина около 5 км.). На склонах злаково-полынные степи и каменистые тундры. Характерны сглаженные формы вершин и глубокое расчленение долинами. Горный узел Тургэн-Ула, относящийся к системе хребта Чихачева, но отличающийся от него альпийскими формами рельефа, значительной высотой и развитым оледенением, находится в Монголии. Это высшая точка всего региона - Тургени-Эхини-Ула, 4029,3 метра.
перечислить места фотографий которых нет на Алтай Фото - Пустые места !!!
Может быть на первый взгляд таких белых пятен не так много, но со временем начинаешь понимать, что их тысячи, если не десятки тысяч. Соответственно только их перечисление займет огромаднейшее количество времени. Хотя, "смелого пуля боится".
А авторов можно и нужно приглашать. Есть у меня знакомый, живет в Новосибирске. Увлекается путешествиями по Горному Алтаю и фотографией. Особенно любит ЮЧХ и СЧХ. У него море фотографий мест, которых еще нет здесь. Если нужно, могу дать ссылку на его фотографии (у него свой сайт).
Автомобилем по Горному Алтаю ============================ www.galt-auto.ru
Джазатор, Все выше перечисленные пятна находятся в "слепой зоне" т.е. проезжаются проходятся, находятся "под носом" и не замечаются в стремлении к вершинам топтаным и не топтанным, замусоренным и нет... Все стремимся к не обычному не обращая внимание на то что постоянно рядом... Такова человеческая натура Вот у вас Виталий, много фотографий Аи, Красногорского, Советского и прочих районов в предгорьях Алтая (Белокуриху я не трогаю )? А представьте Москвича который приехал на неделю, что бы слазить на Актру...
Большая Белобомская пещера - в известняках Белого бома, на правом берегу реки Чуи у села Белый Бом, прямо над Чуйским трактом. Длина 146 метров. Белобомский карстовый участок. Амплитуда неизвестна. Некатегорийная. 4-х этажная. Украшена гребешковидными сталактитами.
Пещера состоит из четырех ветвей, радиально отходящих от места скрещивания, последняя из которых выходит высоко на обрыве прямо в сторону Чуйского тракта на высоте 100 метров, это последний этаж 4-этажной пещеры, очень хороший вид открывается на Чуйский тракт.
По историческим данным: под ней был расстрелян красногвардейский отряд. Ещё лет тридцать назад там можно было обнаружить остатки амуниции, конской сбруи и т. п. Находили там и золотую монету, по-видимому, случайно оброненную.
Доводилось ли кому из форумцев хаживать по здешней пещере? Было бы неплохо увидеть фото или получить информацию, где находится вход и выход, с которого открывается хороший вид на Чуйский тракт. Место, часто проезжаемое множеством туристов, а вот пещерный момент остается где-то в скале. Пролейте свет на темные пещерные ходы.
Красногорский район (Алтайский край), предгорья Алтая, самая высокая вершина Карагайская Синюха (893 метра). Реки: Иша, Чапша. Крупные сёла: Красногорское, Быстрянка, Усть-Кажа, Усть-Иша, Соусканиха, Березовка, Новозыково, Талый. Возможные места для фотосъёмки: - Свято-Троицкая церковь, село Красногорское - Пильненский водопад, в районе села Пильно - Гора Елтош, символ Красногорского района - Пильненское озеро - Красногорское озеро
Два белых пятна в Красногорском районе закрыто. Это Пильненское озеро и водопад. Думаю что позже добавлю фотографии в Дневник. Наталья
Чагырская пещера - в районе села Усть-Чагырка (недалеко от Курьи) на реке Чарыш. Последние годы в ней идут успешные раскопки с антропологическими находками. Алтай – великолепен в своём разнообразии!
Ищу информацию о пещере на левом берегу реки Кубадру перед Улаганом (с трассы видно). Можете помочь? Местные на расспросы либо молчат, либо отвечают, что ничего о ней не знают... Хотелось бы знать стоит ли туда лезть и т. п.
Небольшой интересный факт, что прошёл мимо меня... Оказывается, что в Яйлю есть Памятник «Шефу»! Узнал об этом совершенно случайно из карты 2Gis. А именно - памятник первой паровой шхуне «Шеф», бороздившей воды Телецкого озера, находится недалеко от метеостанции. Он представляет собой котёл от топки парохода, водруженный на бетонный пьедестал. Установили его в свое время сотрудники Озёрной метеостанции, работа которой началась на Озере в далеком 1919 году с организации постоянного метеопоста.