– Всё вокруг первобытно, грандиозно и величаво: могучим кольцом раскинулись и ушли в беспредельную даль горы. Мягкие линии сдвинулись одна за другую, смешались в лабиринте очертаний и замкнулись в неуловимой дали воздушной лазури.
Достаточно очевидные вещи, но может кому пригодиться. Даже если вы снимаете в RAW и делаете цветокорекцию при конвертации, иногда полезно "подкрасить" траву и листья на уже "готовом" снимке. На дневном солнце она выглядит иногда желтее чем есть на самом деле. ( Что такое "на самом деле" - предлагаю не обсуждать.)
Мне могут возразить, а зачем подкрашивать траву и искажать тем самым действительность Есть два возражения, по этому поводу : во первых так лучше. А во вторых, с чего это безмозглый фотоаппарат вдруг возьмет да и отобразит действительность так как она есть ?. Нет, ему нужно в этом помочь.
Итак открываем фото:
Имхо, конечно, но трава какая то дохлая, особенно на фоне девушки... такой красавицы
далее выбираем корректирующий слой "Цветовой фон /насыщенность" и открываем вкладку "желтые" там то и двигаем ползунок.. верхний.. по моему лучше стало..
В данном примере вместе с травой изменился цвет на узорах жилетки.. ерунда, на этот счет есть маски :
создаем масочку и водим по картинке черной кисточкой
В общем так как то... всех фотографов и ..вообще, приглашаю в кемпинг Тыдтуярык самый Горный Алтай
Ну не знаю, кому как. мне оригинальное изображение больше нравится и я очень подозреваю. что "реальный" цвет травы был существенно ближе к тому. что на первом фото, нежели к тому, что на отредактированном.
Дата: Понедельник, 25.02.2013, 22:33 | Сообщение # 5
Статус: Offline
Решил на всякий случай уточнить, что я не критиковал идею подобных мини-уроков обработки здесь. Мой комментарий касался только не совсем удачного, на мой взгляд, примера. Вообще же мне лично информация предыдущей темы по повышению насыщенности в лаб оказалась полезной. Я ранее с лабом не связывался, всё откладывал на потом, а тут прочитал этот простой рецепт, запомнил и при случае попробовал. Теперь использую часто, и не только для насыщенности (слой делаю относительно прозрачным), а для коррекции бб.
Я за корректировку фотографий,но считаю что делать это надо осторожно и очень важно не переборщить.Обсуждаемый снимок мне нравится в первом варианте,бед подкрашивания.В подкрашкенном варианте трава слишком холодного зеленого цвета,а на солнце она так не выглядит,тем более очень яркая девушка в теплых оттенках слишком контрастна с холодным зеленым.У каждого свое восприятие цвета и это не просто найти золотую серединку.... Сафронова Н. В.