Главная | Вход Приветствуем Вас Зритель! | Регистрация | Лента RSS Алтай Фото   Bookmark and Share
Алтай - фото мир

Алтай

– Всё вокруг первобытно, грандиозно и величаво: могучим кольцом раскинулись и ушли в беспредельную даль горы. Мягкие линии сдвинулись одна за другую, смешались в лабиринте очертаний и замкнулись в неуловимой дали воздушной лазури.
Чорос-Гуркин
Фотоальбом | Алтай | Библиотека | Дневник клуба | Новости | Викторина | Форум
Новое на форуме · Поиск на форуме · Участники        
Страница 1 из 212»
Форум - Алтай Фото » У костра » Разные мысли » Сбор и использование трав Алтая
Сбор и использование трав Алтая
Джазатор Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 21:27 | Сообщение # 1
Группа: Участник клуба Алтай Фото
Сообщений: 404
Статус: Offline
Сам я не особый травник... с трудом определяю многие виды... да и что греха таить, порой загружая фотографию на сайт, долго роюсь в разделе "флора" и ищу похожие, так и определяю название ))

В лечебных целях трав не заготавливаю... только для чая.
Традиционный набор: бадан, душица, зверобой. Иногда удаётся подкопать золотой корень. Использую очень просто, завариваю чай и пью с мёдом :-) Да, очень редко собираю немного тысячелистника.
Самый любимый чай из трав, это душица наполовину со зверобоем - вкусно !!!

Поделитесь, у кого есть свои любимые травы и чаи. Что заготавливаете, как используете ?! Думаю, тема очень полезная и большая...!


Алтай – великолепен в своём разнообразии!
Искатель Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 22:28 | Сообщение # 2
Группа: Участник клуба Алтай Фото
Сообщений: 69
Статус: Offline
Рекомендую в твой чай, добавить листья черной смородины! Еще вкуснее будет! smile
Наталья Дата: Понедельник, 08.11.2010, 12:19 | Сообщение # 3
Группа: Участник клуба Алтай Фото
Сообщений: 17
Статус: Offline
А мы для дома не заготавливаем, а вот если есть возможность немного чего-нибудь собрать, то завариваем на месте ну или на раз домой приносим. В основном это малина, смородина, в том числе и листики, (в диком виде смородина жутко запашистая) ну и шиповник (ягоды).

Наталья
Джазатор Дата: Понедельник, 08.11.2010, 19:47 | Сообщение # 4
Группа: Участник клуба Алтай Фото
Сообщений: 404
Статус: Offline
Quote (Искатель)
листья черной смородины

В свежий согласен smile
Но вот если их посушить... запах-вкус останется...???


Алтай – великолепен в своём разнообразии!
Искатель Дата: Понедельник, 08.11.2010, 20:18 | Сообщение # 5
Группа: Участник клуба Алтай Фото
Сообщений: 69
Статус: Offline
Останется!!! smile Сушить только в тени надо..а потом все травы вместе мешаю и в мешочек biggrin !
Джазатор Дата: Понедельник, 08.11.2010, 21:15 | Сообщение # 6
Группа: Участник клуба Алтай Фото
Сообщений: 404
Статус: Offline
Искатель, ага спасибо, приму на заметку !!!
А вот у меня вся трава в банках сложена в стеклянных... нормально хранится smile


Алтай – великолепен в своём разнообразии!
Искатель Дата: Понедельник, 08.11.2010, 21:48 | Сообщение # 7
Группа: Участник клуба Алтай Фото
Сообщений: 69
Статус: Offline
Можно и в банки...я по старинке храню... biggrin

Сообщение отредактировал Искатель - Понедельник, 08.11.2010, 21:48
Geo Дата: Среда, 10.11.2010, 21:51 | Сообщение # 8
Группа: Заглянувшие
Сообщений: 3
Статус: Offline
а как же чабрец?)
Искатель Дата: Четверг, 11.11.2010, 08:53 | Сообщение # 9
Группа: Участник клуба Алтай Фото
Сообщений: 69
Статус: Offline
Чабрец очень сильная травка, ее можно добавлять в небольших количествах. Иначе она перебьет все запахи! smile
Наталья Дата: Четверг, 11.11.2010, 15:40 | Сообщение # 10
Группа: Участник клуба Алтай Фото
Сообщений: 17
Статус: Offline
А у меня чабрец растет дома на альпийской горке. Его как в свежем так и в высушенном виде хорошо к мяску добавлять. Мы шашлыки маринуем с чабрецом и базиликом. Вкусно! tongue

Наталья
Geo Дата: Пятница, 12.11.2010, 07:58 | Сообщение # 11
Группа: Заглянувшие
Сообщений: 3
Статус: Offline
я его с алтая привезла и посадила в огороде))2х сортов даже.
Наталья Дата: Пятница, 12.11.2010, 11:42 | Сообщение # 12
Группа: Участник клуба Алтай Фото
Сообщений: 17
Статус: Offline
biggrin Я тоже большой любитель чего нибудь откопать и возле дома зарыть. Целый рокарий дома соорудила из можевельников, камнеломок, молодил, прострелов, даже полынь првезла карликовую и т.д.. и камни, камни, камни, из каждой поездки и из разных мест. А от полыньки летом по вечерам исходит терпкий полынный аромат, как. в Курайской степи. smile

Наталья
Geo Дата: Пятница, 12.11.2010, 22:50 | Сообщение # 13
Группа: Заглянувшие
Сообщений: 3
Статус: Offline
камни особый ритуал!мы однажды сланца очень много привезли,устроили альпийские горки)с горы перли очень старый тяжелый камень..
а растения бывает выкапываем в Камлаке в бот.саде,кое-что сами собираем)


Сообщение отредактировал Geo - Пятница, 12.11.2010, 22:56
Taltec Дата: Понедельник, 24.01.2011, 13:58 | Сообщение # 14
Группа: Участник клуба Алтай Фото
Сообщений: 52
Статус: Offline
Мой рецепт - чабрец, бадан, черная смородина(листья) и курильский чай(цветы).

Делай что должен, и будь что будет
kalagum Дата: Четверг, 31.03.2011, 22:12 | Сообщение # 15
Группа: Заглянувшие
Статус: Offline
'Помогите приобрести корень Родиолы розовой'

Кто может продать, или знает того кто может продать несколько килограмм корня Родиолы розовой?
На сайтах где продают по 20 гр. очень дорого.

Помогите! Очень нужно!

Форум - Алтай Фото » У костра » Разные мысли » Сбор и использование трав Алтая
Страница 1 из 212»
Поиск:

Фишка сайта | Правила | Реклама | Написать администратору Красота Алтая
Copyright «Алтай Фото» © 2008-2017.
Все права принадлежат авторам материалов.
Используются технологии uWeb.
«Воспринимать красоту этого мира - это великая благодать»

[сегодня]
QR Code