Главная | Вход Приветствуем Вас Зритель! | Регистрация | Лента RSS Алтай Фото   Bookmark and Share
Алтай - фото мир

Алтай

– Всё вокруг первобытно, грандиозно и величаво: могучим кольцом раскинулись и ушли в беспредельную даль горы. Мягкие линии сдвинулись одна за другую, смешались в лабиринте очертаний и замкнулись в неуловимой дали воздушной лазури.
Чорос-Гуркин
Фотоальбом | Алтай | Библиотека | Дневник клуба | Новости | Викторина | Форум
Новое на форуме · Поиск на форуме · Участники        
Страница 1 из 11
Форум - Алтай Фото » У костра » Разные мысли » Визовый режим с Монголией (политический опрос)
Визовый режим с Монголией
Нужны ли визы с Монголией
1.Да, нужны[ 2 ][22.22%]
2.Нет, нужно убрать[ 6 ][66.67%]
3.Мне всё равно[ 1 ][11.11%]
Всего ответов: 9
Джазатор Дата: Понедельник, 12.10.2009, 18:44 | Сообщение # 1
Группа: Участник клуба Алтай Фото
Сообщений: 404
Статус: Offline

Из новостей:
Визовый режим между Россией и Монголией введен по инициативе монгольской стороны. В декабре 2008 года наши страны очень близко подошли к тому, чтобы отменить этот режим, однако президент Намбарын Энхбаяр проиграл выборы, ему на смену пришел прозападный политик Цахиагиин Элбэгдорж. Как теперь будут развиваться переговоры в этом направлении, сложно прогнозировать...

Агентство REGNUM отмечает, что на выборах президента Монголии в этом году одержал победу член Демократической партии Монголии Цахиагиин Элбэгдорж. Его партия является сторонницей концепции так называемого «третьего соседа», под которой подразумевается усиление сотрудничества с западными странами и с США, а не только с традиционными и географическими соседями Россией и Китаем. Как считают эксперты, он прилагал усилия для снижения влияния России в Монголии.

Уже несколько лет Монголия является ареной борьбы между Россией и Китаем с одной стороны и США с другой. США считают Монголию зоной своих интересов, активно осуществляют здесь так называемую гуманитарную интервенцию. Интерес США к Монголии вызван не только геополитическими, но и экономическими интересами — Штаты хотели бы получить преимущественное право распоряжаться богатейшими месторождениями в этой стране.

«Монголии необходимо принять два закона и три постановления правительства, после чего введение безвизового режима станет делом техники. Однако Улан-Батор сам затягивает решение этого вопроса», — считает депутат Пекпеев. Одной из причин нежелания монголов устанавливать безвизовый режим вполне может являться откровенно проамериканская ориентация властей этой страны.

Россия приняла все необходимые нормативные акты, которые позволят быстро отказаться от виз. «Россия заинтересована в безвизовом режиме. Сами монголы тоже в этом заинтересованы, большинство из них до сих пор считают, что Россия – самый близкий их союзник. Но действия официальных властей идут немного вразрез с позицией населения.


Алтай – великолепен в своём разнообразии!

Сообщение отредактировал Джазатор - Понедельник, 12.10.2009, 18:45
SEN Дата: Среда, 28.10.2009, 06:06 | Сообщение # 2
Группа: Участник клуба Алтай Фото
Сообщений: 122
Статус: Offline
Существует Международный координационный совет "Наш дом - Алтай". В совет входят Россия, Монголия, Казахстан и Китай. В августе этого года прошло восьмое его заседание. В очередной раз Россия ставила вопрос о визах с Монголией и в очередной раз вопрос так и не решился. Теперь наша сторона предланает промежуточный вариант: отменить визы только для жителей Алтайских регионов: РА и АК в России, Ховдского и Баян-Ульгийского аймаков в Монголии, Синдзян-Уйгурского АР в Китае и Восточно-Казахстанской области.

При такой постановке вопроса есть шансы на договоренность, полная отмена виз по мнениям международных экспертов вряд ли будет осуществлена.


Автомобилем по Горному Алтаю
============================
www.galt-auto.ru
Taltec Дата: Четверг, 06.05.2010, 02:24 | Сообщение # 3
Группа: Участник клуба Алтай Фото
Сообщений: 52
Статус: Offline
Насколько я знаю, жители Кош-Агачского района и Баян-Ульгийского аймака ездят друг к другу без виз.
Еще в тему:
Для развития торгово-экономического и туристического сотрудничества на территории «Большого Алтая» в 2011 году будет проведена работа по приданию монгольско-китайским двухсторонним пунктам пропуска Даян-Хауншаньцуй и Ярант-Тайкишкен статусов многосторонних и постоянно действующих. На сегодняшний день эти пункты пропуска могут пересекать только жители Китая и Монголии.
Решение по поводу строительства дороги, связывающей Китайскую Народную Республику и Российскую Федерацию, приняли незамедлительно. В свою очередь, китайская сторона выразила свою готовность инвестировать этот проект (автодороги Даян – Ташанта) и предварительно даже отметила, что 212-тикилометровый транспортный коридор будет открыт уже в следующем году.
Если так дело пойдет, то не только Монгольский, но и "Китайский" Алтай станет нам доступен.
ПО материалам газеты "Чуйские зори":
http://www.koshagach.ru/images/stories/zori/28-04-10/2820.pdf


Делай что должен, и будь что будет
Джазатор Дата: Четверг, 06.05.2010, 14:31 | Сообщение # 4
Группа: Участник клуба Алтай Фото
Сообщений: 404
Статус: Offline
Taltec, хорошая новость !!!
И сегодня, можно проехать, но слишком много усилий нужно... И при любом раскладе на своей машине не проехать в Китай sad
Пограничные препоны погубили на корню задумку Неволина Виталия Михайловича, об организации уникального туристского маршрута «Алтай — Золотые горы». Состоялась только одна экспедиция, стоившая огромных усилий и затрат. А так, был бы супер маршрут!


Алтай – великолепен в своём разнообразии!

Сообщение отредактировал Джазатор - Четверг, 06.05.2010, 14:32
bataa97 Дата: Среда, 29.12.2010, 13:38 | Сообщение # 5
Группа: Заглянувшие
Статус: Offline
есть некоторые преграды к этим. например межправ соглашения об утверждении АО УБЖД от 1949 06 06 если российский гражданин совершить уголовное дело,,то его освобождает и отправлеят на родину.
Форум - Алтай Фото » У костра » Разные мысли » Визовый режим с Монголией (политический опрос)
Страница 1 из 11
Поиск:

Фишка сайта | Правила | Реклама | Написать администратору Красота Алтая
Copyright «Алтай Фото» © 2008-2017.
Все права принадлежат авторам материалов.
Используются технологии uWeb.
«Воспринимать красоту этого мира - это великая благодать»

[сегодня]
QR Code