– Всё вокруг первобытно, грандиозно и величаво: могучим кольцом раскинулись и ушли в беспредельную даль горы. Мягкие линии сдвинулись одна за другую, смешались в лабиринте очертаний и замкнулись в неуловимой дали воздушной лазури.
Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 22:04 | Сообщение # 16
Статус: Offline
Вертикаль.
Комментарии излишни..., это фильм, благодаря которому Высоцкий подарил нам лучшие песни об альпинизме, разобранные на цитаты и ставшие гимнами туристов и альпинистов.
Quote (Taltec)
Беара, конечно посмотреть стоит. Жаль, что он начав с реальных историй, пришел в формат шоу
Спасибо за комментарии! С выводом про Беара согласен, шоу в новых сериях больше, зрелищность выигрывает, а реальность проигрывает... Из последних понравилась "Норвежская серия", где Беар показал, что будь ты хоть 10 раз "Беар" и ещё 20 раз "Грилсс", бывают непреодолимые условия, и стихия побеждает человека...
Приключенческий фильм, в главной роли Энтони Хопкинс.
Маленький самолет терпит крушение, столкнувшись с птицами, и падает в озеро. Пилот погиб, трое пассажиров спаслись... Но как выжить вдали от цивилизации? Чтобы спастись в диком лесу, они должны полагаться только друг на друга и вспомнить все навыки выживания. До спасения остается недолго...
Дата: Понедельник, 30.05.2011, 13:19 | Сообщение # 18
Quote (Taltec)
Тоже посмотрел эту поделку. Что-то типа "Вертикального беспредела", только в пещере. Не рекомендую, зря потраченное время и трафик.
совершенно не согласен. кроме некоторых бредовых сюжетных поворотов и не вполне адекватных героев, фильм очень хорошо (читай:реалистично) сделан. единственный художественный фильм, в котором пещера похожа на пещеру, а люди - на спелеологов.
Не про туристов, но очень рекомендую "Счастливые люди" (фильм про промысловиков из посёлка Бахта, что на Енисее). Смотрится на одном дыхании, про тайгу и природу, а также про жизнь. 4 серии - 4 времени года. Ни чуть не жалею о том, что посмторел!
кроме некоторых бредовых сюжетных поворотов и не вполне адекватных героев
И я про тоже. Про "Вертикальный предел" можно сказать тоже самое: "кроме некоторых бредовых сюжетных поворотов и не вполне адекватных героев, фильм про альпинистов". Я свою оценку высказал и никому ее не навязываю. Хотите, смотрите Делай что должен, и будь что будет
Дата: Понедельник, 27.02.2012, 01:19 | Сообщение # 22
Нанга-Парбат / Nanga Parbat
Страна: Германия Жанр: драма, биография Год выпуска: 2010 Продолжительность: 01:43:34
Перевод: Субтитры Cубтитры: русские, немецкие Оригинальная аудиодорожка: немецкий
Режиссер: Йозеф Вильсмайер / Joseph Vilsmaier
В ролях: Флориан Штеттер, Андреас Тобиаш, Карл Марковиц, Себастиан Беззель, Фолькер Бруч, Маттиас Хабих, Михаэль Кранц, Маркус Кроер
Описание: История жизни братьев Месснер и, главным образом, их восхождения на вершину Кашмирской долины Гималаев 1970 году. Претерпев неимоверные лишения, тяжёлые физические травмы, на грани истощения, Рейнгольд и Гюнтер достигнут роковой высоты и только тогда до конца осознают, что именно спуск с гор может стоить им жизни.
Вернувшись Рейнгольд Месснер расскажет, что потерял младшего брата из виду спускаясь по западному склону горы Нанга-Парбат, что почти наверняка Гюнтер был сметён лавиной. Свидетели же станут утверждать, что Месснер пожертвовал братом ради своих амбиций: оставил больного Гюнтера для спуска по неизведанному маршруту. Рейнгольд Месснер попробует судиться с коллегами, отправиться на поиски тела брата, совершит ещё не одно выдающееся восхождение, но навсегда останется в тени того трагического происшествия. И только спустя 35 лет одна из великих тайн в истории альпинизма будет раскрыта… Фильм мне понравился, зделан добротно, чем-то похож на Северную стену / Nordwand Жалко пока нет русского перевода, но с субтитрами можно смотреть. Взгляд на Месснера спорный, но говорят он сам его одобрил. Вообщем еще один хороший фильм про альпинистов
Страна: США, Великобритания Жанр: триллер, драма, приключения, биография Год выпуска: 2010 Продолжительность: 01:33:41 Перевод: Профессиональный (дублированный) [лицензия] Cубтитры: нет Режиссер: Дэнни Бойл / Danny Boyle В ролях: Джеймс Франко, Кейт Мара, Эмбер Тэмблин, Шон Ботт, Колман Стингер, Трит Уильямс, Джон Лоуренс, Кейт Бёртон, Бэйли Мишель, Джонсон Ребекка С. Олсон и др. Неудержимый скалолаз и любитель спрятанных в каньонах пещер в очередной раз в одиночестве едет в горы и оказывается в смертельной ловушке. 127 часов без еды, без питья и практически без надежды выжить… Рекомендую Всем, кто любит ходить в одиночку.
Страна: США Жанр: драма, спорт Год выпуска: 2011 Продолжительность: 01:46:27 Перевод: Любительский (одноголосый закадровый) - В.Назаров Cубтитры: русские Режиссер: Шон МакНамара / Sean McNamara В ролях: Анна-Cофия Робб, Деннис Куэйд, Хелен Хант, Кэрри Андервуд, Росс Томас, Лоррэйн Николсон, Кевин Сорбо, Коуди Гомес, Соня Балморес, Бо Ходж... Описание: Спортивный байопик о жизни серфингистки Бетани Хэмилтон. С детства Бетани увлекалась серфингом, но в 13 лет у северного побережья Кауай на нее напала акула; в результате атаки девушка осталась без левой руки и чуть было не погибла. Но сила воли и настоящий характер сыграли свое дело — Бэттани, несмотря ни на что, вновь встала на доску и начала принимать участие в соревнованиях на правах полностью здорового серфера. Возможно фильм и не совсем про туристов, но интересное кино о реальном человеке, о силе духа и многом другом. Просто Рекомендую Всем. К сожалению, нормального перевода пока нет.
Действия происходят в Шотландии, где пятеро альпинистов планируют подняться на одну из вершин. Далее разворачиваются события свойственные триллеру. Тема туризма и альпинизма не то, что не раскрыта, на мой взгляд, она просто эксплуатируется для "украшения" сюжета... Оценка IMDB: 6.3 с чем абсолютно согласен, могла быть и ниже.
Действия происходят в Хорватии, группа из 5 туристов решает отправиться в горы. На этом туристская часть фильма исчерпана, с момента, как парень попадает в медвежий капкан можно не смотреть, начинается триллер с приличным количеством крови. Очередная эксплуатация туристкой темы, как и предыдущем фильме "Похищенная". Оценка IMDB: 5.6 что точно отражает низкий рейтинг фильма. И уж точно, смотреть с детьми не рекомендую...
Действия разворачиваются в одном из ущельев массива Монблан и в городке Шамони. Главный герой фильма - проводник зарабатывающий на жизнь сопровождение туристских групп по местным тропам. В один из походов, он со своим напарником проводником отправляются на вершину Пти-Дрю...
Фильм 1975 года, отлично передана атмосфера тех лет, фильм интересный, стоит посмотреть!
Поддерживаю рекомендацию от Юрия! Замечательный фильм! Смотрели прошлый новый год в гостиницу в Курье, на обратной дороге из Горной Колывани. Было очень кстати! Потом пересмотрел все 4 серии спокойно дома и ещё раз насладился фильмом.
Фильм не художественный, а документальный. Говорить о художественной составляющей сложно, но снят хорошо. Последние две серии (лето и осень) имеют несколько повторов, но это не так уж и сильно портит впечатление.
Рекомендую - "Счастливые люди" ! Прекрасный фильм о людях живущих на "краю света".
Фильм 1969 года о советских альпинистах принимавших участие боевых действиях в годы войны в горах Кавказа.
В фильме, эпизодическую роль капитана играет Владимир Высоцкий. Но основное, что принесло участие Владимира Высоцкого в фильме, это де замечательные песни: Горная лирическая и К вершине. К сожалению, но песни не вошли в фильм...
Ну вот, исчезла дрожь в руках, Теперь - наверх! Ну вот, сорвался в пропасть страх - Навек, навек. Для остановки нет причин - Иду, скользя, И в мире нет таких вершин, Что взять нельзя.
Среди нехоженых путей Один - пусть мой. Среди невзятых рубежей Один - за мной. А имена тех, кто здесь лег, Снега таят. Среди непройденных дорог Одна - моя.
Здесь голубым сияньем льдов Весь склон облит, И тайну чьих-нибудь следов Гранит хранит, И я гляжу в свою мечту Поверх голов И свято верю в чистоту Снегов и слов.
И пусть пройдет немалый срок - Мне не забыть, Как здесь сомнения я смог В себе убить. В тот день шептала мне вода: "Удач всегда..." А день... какой был день тогда? Ах да - среда!..
Ты идешь по кромке ледника, Взгляд не отрывая от вершины. Горы спят, вдыхая облака, Выдыхая снежные лавины.
Но они с тебя не сводят глаз- Будто бы тебе покой обещан, Предостерегая всякий раз Камнепадом и оскалом трещин.
Горы знают- к ним пришла беда,- Дымом затянуло перевалы. Ты не отличал еще тогда От разрывов горные обвалы.
Если ты о помощи просил- Громким эхом отзывались скалы, Ветер по ущельям разносил Эхо гор, как радиосигналы.
И когда шел бой за перевал,- Чтобы не был ты врагом замечен, Каждый камень грудью прикрывал, Скалы сами подставляли плечи.
Ложь, что умный в горы не пойдет! Ты пошел - ты не поверил слухам,- И мягчал гранит, и таял лед, И туман у ног стелился пухом...
Если в вечный снег навеки ты Ляжешь - над тобою, как над близким, Наклонятся горные хребты Самым прочным в мире обелиском.
Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 20:23 | Сообщение # 30
Санкция на пике Эйгера The Eiger Sanction
Хороший детектив, буквально пропитан духом 70-х. Действия разворачиваются в Швейцарских Альпах. Думаю, что просмотр фильма принесёт не только туристам и альпинистам удовольствие.