– Всё вокруг первобытно, грандиозно и величаво: могучим кольцом раскинулись и ушли в беспредельную даль горы. Мягкие линии сдвинулись одна за другую, смешались в лабиринте очертаний и замкнулись в неуловимой дали воздушной лазури.
Дата: Понедельник, 09.02.2015, 11:56 | Сообщение # 31
Группа: Участник клуба Алтай Фото
Сообщений: 403
Статус: Offline
Охотник The Hunter
Австралийский фильм. Про дикие земли Тасмании, где охотник-одиночка пытается найти последнего Тасманского тигра (Сумчатый волк), который давно считается полностью истреблённым. Но сам фильм скорее не о путешествии и приключениях, а о человеческих взаимоотношениях.
Сам фильм сделан очень хорошо, красивые виды, игра актёров, съёмки, музыка.
Документальный фильм 2012 года о знаменитом французском скалолазе и покорителе небоскрёбов Алене Робере. В фильме рассказывается жизнь Алена от начала карьеры, показаны более двух десятков восхождений на различные небоскрёбы мира, рассказывается о философии Алена.
Фильм достаточно интересный и надолго притягивает к экрану ))
Документальный телевизионный сериал 2004 года снятый известными актёрами Чарли Бурманом и Юэн МакГрегором вовремя своего кругосветного путешествие на мотоциклах вокруг Земного шара.
Отличные ребята, отличная история, пища для мечтаний! Огромная часть фильма посвящена России, нашлось место и для кусочка Алтая с его Чуйским трактом, есть немного монгольского Алтая.
Цитаты об Алтае — «Алтай красивый край, здесь так здорово!», «Алтай оказался для нас неожиданным открытием, для нас это был просто путь в Монголию, но это самое красивое место из всех, что мы проезжали».
Фильм по роману австралийской писательницы Робин Дэвидсон об её одиночном 9-месячном путешествии в сопровождении собаки и четырёх верблюдов через австралийские пустыни в 1977 году длиной в 2700 км.
Фильм на любителя, есть несколько интересных моментов, но всё достаточно однообразно, скорее можно охарактеризовать как психологическая драма. При наличии свободного времени можно потратить его на этот фильм. Да, совершенно забыл, один из главных героев фильма – фотограф.
Ещё один подобный фильм (см. выше), на этот раз об одиночном пешем путешествии девушки из Америки по тропе через тихоокеанский хребет, это вторая по длине тропа в США, чтобы пройти его целиком от границы с Мексикой до Канады, понадобится пройти пешком 4286 километров, включая 128 километров набора высоты.
Художественный фильм (2002 год) о двух альпинистах и их совместном восхождении на непреступную вершину Чиканагу в чилийских Андах. Спецэффектов нет, а атмосфера фильма добрая, хорошо смотрится. Альпинизм, лирика, бизнес, семья, вера.
Фильм о восхождении на Эверест по следам Джорджа Мэлори. В фильме ставится задача ответить на вопрос, были ли Джордж Мэлори и Эндрю Ирвин первыми покорителями Эвереста. Фильм хороший, интересно посмотреть, могу рекомендовать. Много кадров кинохроники 1922 и 1924 года.
Эверест: За гранью возможного Everest - Beyond the Limit
Посмотрел только первый сезон, об удачном восхождении одной из групп, всего 3 сезона, почти 2 десятка серий. Впечатления от фильма достаточно спокойные. Если совсем коротко, то это - Очередной фильм о восхождении на Эверест. Убить время, насладиться видами высочайшей вершины... и всё. Очень высокая imdb оценка - 8.5, но лично для себя не увидел ничего нового в этом фильме.
Хотите Эверест? Смотрите фильм выше о Мэлори и Ирвини! Алтай – великолепен в своём разнообразии!
Фильм (сериал, 8 серий) снят по мотивам нескольких реальных событий происходивших на Кавказе в годы войны и в 70-х годах прошлого века, добавлено немного мистики и местных легенд, основные действующие лица обычная семья туристов-любителей из Владимира. Несмотря на обилие событий, сюжет получился слабый, туристы показаны скорее образно, от реальных условий похода там далеко, красивыми видами фильм не богат, всего несколько эпизодов с видами гор и красивыми панорамными кадрами. Фильм средненький, но посмотреть на один раз можно (если совсем убить время), даже присутствие Александра Абдулова не спасает картину.
Советский фильм конца 70х годов. Фильм среднего уровня, для туристов не представляет ценности, панорамных красивых видов почти нет, за исключением нескольких врезок с горными видами. Фильм можно отнести к психологической драме.