Главная | Вход Приветствуем Вас Зритель! | Регистрация | Лента RSS Алтай Фото   Bookmark and Share
Алтай - фото мир

Алтай

– Всё вокруг первобытно, грандиозно и величаво: могучим кольцом раскинулись и ушли в беспредельную даль горы. Мягкие линии сдвинулись одна за другую, смешались в лабиринте очертаний и замкнулись в неуловимой дали воздушной лазури.
Чорос-Гуркин
Фотоальбом | Алтай | Библиотека | Дневник клуба | Новости | Викторина | Форум
Новое на форуме · Поиск на форуме · Участники        
Страница 1 из 11
Форум - Алтай Фото » У костра » «Пятница» » Курьезы. Из жизни фотографов (Здесь все то курьезное и смешное, что происходило с нами)
Курьезы. Из жизни фотографов
usenkomaxim Дата: Понедельник, 28.09.2009, 22:28 | Сообщение # 1
Группа: Участник клуба Алтай Фото
Сообщений: 55
Статус: Offline
Здесь все то курьезное и смешное, что происходило с нашими форумчанами и их знакомыми в фотожизни…

Предлагаю устроить конкурс на тему ветки. Присылайте свои шедевры. Чем курьезнее, тем лучше. ...А-а-а-а!...Засмущались. Боитесь авторитет потерять. Стыдно. Глупыми не хотите выглядеть. Да! Да! Вы очень важная птица…Да какой вы фотограф после этого! У настоящего фотографа свое видение мира и скалоподобная уверенность в себе. Ни чье мнение не поколеблет его достоинство и честь! Ему без разницы кто и что думает о нем! Он живет красотою, той красотою, которая во вне. А про себя он уже забыл. Он столько и такой КРАСОТЫ увидел вокруг, что себя уже и видеть не хочет. Он уже слился с МИРОМ. Облейте его помоями, а он – улыбается. Он – выше своей малой личности. Он оставляет ее вам на растерзание… А вы всё стесняетесь…Эх вы! фотографы…

Итак!!! Открываем величайший конкурс в фотоистории!!! Конкурс, победитель которого навсегда войдет в историю человечества как один из славнейших победителей самого себя, своей малой личности и самого большого трехглавого дракона в мире – ТЩЕСЛАВИЯ, САМОЛЮБИЯ, ЭГОИЗМА!!!... Среди фотографов таких славных героев еше не было. У вас есть шанс стать первым! Может быть, вы именно для этого и родились! Да! Вы точно для этого родились!!! (Просто об этом еще не думали… ) Что вам конкурсы фотографий!!! Я могу купить сотню лучших, выдам их за свои, и –
стану победителем!... Но все деньги мира не купят вам победу над вашим малым самовлюбленным «я»… Это самый объективный конкурс в мире! Кто в жюри?!...Не угадали… Его судит Тот, Кто этот самый МИР Создал…Не ждите рейтингов! Не ждите подарков! Возрадуйтесь, сильнейшие, вас ждет труд без конца! Ваша путеводная Звезда – КРАСОТА! Трепещите, возомнившие о себе ложь, вас ждут муки вынужденного прозрения! Стремитесь к Звездам сильных, ваши цели – мираж!...
Начинаем!!!

Извиняюсь за наглость, но, пока конкурентов нет, первое место – мое!...

Это случилось в те древние времена, когда разум мой спал, и я видел больше красоты в себе, чем в окружающем меня мире. Это случилось в прошлом тысячелетии…Тогда я был студентом факультета физической культуры и лепил свое тело железом, тогда я «делал свое тело достойным своего духа…!» Я был чертовски красив ( не то что сейчас…) Планы мои были в высшей степени амбициозны. Я должен был покорить мир, на пару лет, а потом – умереть молодым в рассвете сил. Через тысячи лет обо мне должны были сложиться легенды, как об Александре Македонском. И легенды эти я начал писать сам, чтобы задать самое высокое направление. В руках своих я держал весь мир, все человечество и всю историю…
Так вот, как и положено самовлюбленному молодому человеку, я изводил килограммы фотопленки и фотобумаги на удовлетворение своих нарцистических наклонностей… Я полировал свои объективы до кристальнейшей прозрачности, чтобы каждая часть моего тела отражалась на фото во всей славе своей, повергая каждого смотрящего в священный трепет…Но при всем качестве моих объективов, я ни как не мог стереть с них загадочный розовый налет. Отчаявшись его убрать, я смирился с ним, оправдывая себя: «Это качественное японское просветление…» Лишь через годы понял я, что это было самое обычное «русское молодое умопомрачение»…
Так вот. В один прекрасный месяц я извел на себя последние свои фоторесуры. А в магазинах их было уже не достать. Пришла страшная эра цифровых технологий. Многие ее пророки, в те архаические времена, распинались прямо у меня на глазах. Они были славными продолжателями Коперника, Галилея, Бруно. Они прозревали Будущее, а народ их исправно, по старой доброй традиции, изживал… И вот, судьба благословила меня на подвиг первооткрытий. Нет! Нет! Я не стал великим! Я им только собирался стать, и совсем в другой сфере…Просто, я стал слугой слуги великого цифрового мага…И попал тогда мне в руки волшебный Философский Камень – цифровая видеокамера Sony. Возрадовавшись сему благоволению судьбы, на всех парах я помчался в свое студенческое логово. Там, в сумерках большой комнаты, задернув шторы, я стоял у стола над этим технобожеством, некоторое время не смея к нему прикоснуться. Я видел весь ПОТЕНЦИАЛ! Я мечтал! Магия! Это мой шанс! ЦИФРА! Нет больше лимита! Нет границ! Весь мир завалю собой… Не знал я суть и предназначение Философского Камня, и по невежеству и самолюбию своему, яро устремил его на свои ограниченные личные цели. И Камень мне это не простил…
Первая цифровая фотосессия. Одежда в нетерпении сорвана. Могучий торс в лучах софитов (все из лаборатории великого мага). Штатив. Камень. Зеркало… «Хорош!.. Надо кровь нагнать…Не хватает объема…» Железо в руки. Гири, гантели, штанга, турник… Радость! Вдохновение! Сила прет! Пот идет. Зеркало. «О, да! Божественно….еще чуть-чуть…» Невероятный энтузиазм! И… вот он – максимальный объем…Я стою перед камерой в чем мать родила. Красота! Тени дают рельеф, блики и рефлексы – жизни добавляют. Статика, но – какая жизнь!...Отхожу…первый снимок! Первый!!! Да что же вы не сопереживаете?! Первый! Забыли что ли свои первые ощущения?!...Все! Уже сделан… Смотрю на дисплее камеры.. И таю… одно только не нравится…лишние телесные детали вошли на снимок. Нижний край надо резать…еще снимок. Во! Все нормально. Уже не аморально. Оно конечно в жизни такое совсем не аморально. Но показывать на весь мир! Не-е-е! Такое не показывают добропорядочные искатели вечной славы. Можно прославиться совсем печально… Все! Фотосессия окончена. Сотни снимков. Если б с пленкой такое приснилось, умер бы во сне, но не проснулся…Неудачные фото удаляю...Готово. Завтра показ…

Вечер. Настало историческое завтра. Друзья. Родитель. Сестра. Мальчики и девочки. Дяди и тети. Человек семь. Телевизор Sharp. Подключаюсь. Синий экран. Чего-то волноваться начинаю. А как же?! Самолюбы все волнуются на сцене… Камеру включаю…Остается нажать PLAY…Пульт в руки. Отхожу за всех. Позади стою…Жму на кнопку. ПОЕХАЛО!!! Сам не смотрю. А как же? Еще больше разволнуюсь… Уши горячие красные, смотрю глупо в пол, прислушиваюсь к каждой зрительской реакции. Не долго прислушивался. Слышу женское: «О-о-о-о-оо!!!....» Понимаю! Сам его люблю! Есть эффект!!! Вот она очередная ступень славы! Не долгая очень. Двухсекундная. А далее – дикое мужское ржание!… «Чет не правильная реакция…» Ржание все больше! «Чет не то…» Подымаю глаза и….нет в описании человеческих эмоций такого аналога – просто взрываюсь изнутри смущением, стыдом и всем прочим… Невинные дети смотрят на распрекрасного меня в телевизоре со всеми моим тем, что обычно детям, родителям и друзьям здоровые люди не показывают. «Боже! Это невозможно!...Я же редактировал! Все было нормально!…» Десяток шуток, прозвучавших далее и приводить не буду… Мозговой процессор разогнался и достиг скоростей далекого будущего. «Почему?...Почему?....Почему?...»…

Ночь. Все разошлись. Сижу над камерой, и что выясняю… Оказывается, камера на своем дисплее отражает не всё изображение, а лишь около 80%. «Дурак! Дурак! Дурак!... Твой Зенит тоже ведь не 100 выводит на призму!...Деревня! Колхоз! Крестьянин!... »

И было мне потом пару лет стыдно и смешно…А потом стало только смешно. А сейчас – очень смешно. Потому что, нет ничего смешнее, ну НИЧЕГО!!! слепой самовлюбленности, папизма, царизма и крайне невежественного ограниченного эгоцентризма…Как это было глупо! И ведь каждый человек должен через это пройти – раздуть свое «Я-Я-Я-Я» до размеров чудовища, а потом, да поможет ему разум, перешагнуть через него и пойти свободным дальше. И какая это ЛЕГКОСТЬ!...Ты открыт, ты слышишь, ты видишь, ты чувствуешь…не себя – Мир… Как я благодарен моему первому японскому Философскому Камню!…

Смейтесь, над собою! Смейтесь над фальшью! Смейтесь… И радуйтесь только Вечному – КРАСОТЕ, Творчеству, светлой Мечте…

Будьте свободны от себя. Посмотрите на себя со стороны, и перечеркните ненужное. Оно мешает. Вы ведь – ФОТОГРАФ! Ваше призвание – Видеть… И для начала надо рассмотреть себя… И вы будете смеяться, если найдете силы признать то, что признать в себе решается не каждый… А потом и на фотографии свои можно будет посмотреть со стороны. В них ни чего смешного. Но вот в своем отношении к ним!…

P/S. Курьезы на конкурс принимаются ежедневно, до скончания времен. Когда времена скончаются, будут розданы призы и подарки… но не всем, а только тем, кто в этих подарках нуждается, кто выбрал эти самые скончавшиеся времена…


Мощь Алтая ни одно фото не вместит...Извиняюсь за долгие молчания. Вне цивилизации...

Сообщение отредактировал usenkomaxim - Вторник, 29.09.2009, 19:38
Форум - Алтай Фото » У костра » «Пятница» » Курьезы. Из жизни фотографов (Здесь все то курьезное и смешное, что происходило с нами)
Страница 1 из 11
Поиск:

Фишка сайта | Правила | Реклама | Написать администратору Красота Алтая
Copyright «Алтай Фото» © 2008-2017.
Все права принадлежат авторам материалов.
Используются технологии uWeb.
«Воспринимать красоту этого мира - это великая благодать»

[сегодня]
QR Code