Главная | Вход Приветствуем Вас Зритель! | Регистрация | Лента RSS Алтай Фото   Bookmark and Share
Алтай - фото мир

Алтай

– Всё вокруг первобытно, грандиозно и величаво: могучим кольцом раскинулись и ушли в беспредельную даль горы. Мягкие линии сдвинулись одна за другую, смешались в лабиринте очертаний и замкнулись в неуловимой дали воздушной лазури.
Чорос-Гуркин
Фотоальбом | Алтай | Библиотека | Дневник клуба | Новости | Викторина | Форум
Новое на форуме · Поиск на форуме · Участники        
Страница 2 из 2«12
Форум - Алтай Фото » Сайт Алтай Фото » Совместная работа над сайтом » Премодерация фотографий (Что вы думаете по этому поводу уважаемые пользователи Алтай)
Премодерация фотографий
1.Ввести премодерацию любительских фотографий[ 14 ][87.50%]
2.Оставить всё как есть[ 1 ][6.25%]
3.Использовать другой механизм. Какой?[ 1 ][6.25%]
Всего ответов: 16
altai-photo Дата: Понедельник, 13.04.2009, 12:15 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 136
Статус: Offline
Поступило следующее предложения от Ларисы Запатриной, завсегдатая фотосайтов, -
«Работы выставляются только после просмотра модератора на качество, как на Фотостиле, чтобы избежать фотомусора».
Что вы думаете по этому поводу уважаемые пользователи Алтай Фото?
Механизм можно настроить следующим образом, работы, поступающие от пользователей группы «Заглянувшие», проходят премодерацию, и если к качеству нет претензий, то фотография выводится на всеобщее обозрение.
Фотографии от групп «Фотографы» и «Профи» без модерации незамедлительно выводятся на сайте.

Цель самая благая, показать только лучшее! Для новичков - будут советы, статьи и помощь в обработке фотографий «продвинутыми» пользователями сайта Алтай Фото.

Airvat Дата: Вторник, 07.07.2009, 22:56 | Сообщение # 16
Группа: Заглянувшие
Сообщений: 2
Статус: Offline
Quote (Искатель)
И для имиджа сайта это тоже не повредит!

Это главное для подобных сайтов, имидж! wink Его только качеством материала и можно заработать.

Добавлено (07.07.2009, 23:46)
---------------------------------------------
Давайте поразмыслим. cool
1. Вы не первые кто взял высокую планку и отшил любителей. Что происходит дальше (минусы) - мало фоток, - обиды (каждый любит свои фотки), а вы тут такой умный их удаляете), - "обиженные" разносят на всех углах, что тут очередной клан (теперь вам обидно)))))) , и много чего другого, к примеру меньше будет комментариев или "обиженные" (да простят меня если есть уже такие, будут мелко мстить и ставить минуса), может привираю.......... но и такое возможно!
ПЛЮСЫ +просто офигительное первое впечатление от обилия качественных фоток, + нет суеты (скакания с одной фотки на другую в поиске чего хорошенького) почти каждую хочется рассматривать, почитать описание, комментарии, узнать кто автор.......... вот реально затягивает! ЭТО НУЖНО СОХРАНИТЬ!!!!!!!!
Воопче, создайте раздел на форуме, где автор сможет поругаться, высказаться, и не держать камень в кармане biggrin
2. biggrin вернемся к 1му )) Уже было достаточно прецедентов (и с клановцами фотосайта и прочими "оргами" профессионалов) когда создавался сайт "Лучшее из лучшего", "самое сладкое из сладкого" и тд и тп................. И что дальше. Все кончали тем, что оставалось горстка авторов которые тащились от собственного величия, а все другие через неделю забывали про существование сайта.
3. У вас тут, тут нутром чую! Замечательная такая связка "красивый Алтай - красивые фото"! Хорошая территориальная привязка, просто так уже не зайти, если нет фоток. Контингент - как почитал очень спокойный и уважительный. МИНУСЫ (надеюсь только пока) мало авторов и фоток. Я за два дня все пересмотрел..... Мало пока!
Пока что наболело! Фоток подкину осенью!

Добавлено (07.07.2009, 23:56)
---------------------------------------------
Тема интересная про модерируемые фотосайты (простите за флудильню, можете перенести в новую), каким должен быть такой сайт? И как должны быть устроены взаимоотношения фотографов и модераторов, существует идеальный механизм? Забугорные примеры? (на наших не видел точно). Мертвая идея? Музей? Фото дня из Фото дня? Может кому интересно обсудить? biggrin

altai-photo Дата: Среда, 08.07.2009, 12:24 | Сообщение # 17
Группа: Администраторы
Сообщений: 136
Статус: Offline
Quote (arvat)
отшил любителей

Совершенно не так. Любителям дана полная свобода, даже раздел специально создан. Какие фотографии удаляются, уже говорилось. И будут удаляться несмотря на "ранги". Так что - не пугайте людей.
Quote (arvat)
раздел на форуме, где автор сможет поругаться

Если будет такая потребность, то создадим. Пока не вижу особых причин... Вообще, если есть потребность, то такую ветку может создать любой желающий.
Quote (arvat)

2.

Это смотря с какой стороны посмотреть. Действительно, на каждом сайте, через год (примерно), образуется свой костяк авторов, появляются лидеры задающее тон. Процесс определён природой человеческой психологии. То что описываете, действительно имеет место быть, и это негативная сторона. Будем стараться этого избежать... Готовы к диалогу.
Джазатор Дата: Четверг, 16.07.2009, 16:06 | Сообщение # 18
Группа: Участник клуба Алтай Фото
Сообщений: 404
Статус: Offline
Очень радует, что на сайте появились новички которые способны "трезво" оценить качество своих работ и загрузить в раздел для Любителей.
Плюсов много,
1) меньше работы модераторам, да и каждый раз брать "грех на душу", очень ответственно...
2) у этих работ больше шансов остаться на сайте, т.к. автор явно претендует на советы..., и надеюсь продвинутые фотографы поделятся соображениями и бесплатными советами с новичками !!!
Сегодня у меня хорошее настроение, чего и всем желаю wink
Виталий.


Алтай – великолепен в своём разнообразии!
usenkomaxim Дата: Суббота, 26.09.2009, 14:07 | Сообщение # 19
Группа: Участник клуба Алтай Фото
Сообщений: 55
Статус: Offline
КАЧЕСТВО прежде всего!!! Если удаляется чье-то фото - ничего страшного для того человека. Хороший повод подумать над своим вкусом, научиться видеть свое детище со стороны, вне своего большого "Я". Кто-то ведь должен говорить правду...
А настоящая объективность оценки невозможна, и это всем понятно. Вкусы разные...Но, все таки, есть некий уровень, смотря на который, однозначно с первого взгляда почти каждый скажет- ДА! Вот такие фото и надо отбирать в стержень сайта, который есть - КАЧЕСТВО! Не надо убивать свой авторитет и дальнейшие перспективы жалостью к незрелости... Так долго ждал и так радостно было найти сайт об Алтае именно ДОСТОЙНЫЙ!
Жестче фильтруйте. Не отстоять ключевую идею сайта с мягкой позицией. Да и уважение вызывает лишь сильная позиция. Не грубая и эгоистичная, но именно - сильная. Поначалу очень многие обидятся, но в итоге - АВТОРИТЕТ сайта безмерно возрастет. Потому что на него трудно будет попасть посредственности. И в итоге будет размещение фото на Алтай-фото признанием реального таланта и усердия, печатью знака качества. Сильного человека и фотографа, уверен, не спугнет удаление его фото. Улыбнется и пришлет новые, лучшие. Скис, сдался - слабак, поезжай снимать футбол и прочие "красоты".......... Это не сильно сократит поступления фото.
Да и чисто технически, думаю ,что все эти голосования, совещания, мягкости будут пожирать огромное количество времени. Я не знаю о временном лимите администрации сайта, но думаю, что его можно использовать гораздо полезнее. В будущем ведь количество авторов и фото возрастет, и возможно в разы... К тому же, еще и емкость сайта не бесконечна...

Это мнение про стержень сайта. Но мне, к примеру, еще и очень интересна, полезна и просто необходима техническая сторона. Множество фотографий, особенно сделанных на технически сложных высотных маршрутах, крайней степени полезны для других фотографов и путешественников, которые будут их искать, чтобы более успешно пройти по маршруту. Большинство из них далеко не художественны.... Обязательно нужно иметь раздел под эти фото, если они не входят в стержневой. Многих искателей интересует не красота, а подробности маршрута. Они, возможно, даже не оценят в полной мере КАЧЕСТВО сайта. Но другим точно растрезвонят о том, где нашли...
Я за суровую позицию КАЧЕСТВА. Не хочется утонуть в мегабайтах посредственности. Чтобы не быть голословным, предлагаю начать удаление с моих фото. Я их скинул 50 за день. Конечно, если бы считал их никчемными, то не скидывал бы. Но очень многие из ни не подпадают под определение художественные. Они технические, ознакомительные. Все-таки маршрут был не стандартный, и хочется искренне помочь тем и порадовать тех, кто собрался пройти тем же путем...
Раздел "Любительские". Если уровень там будет значительно ниже стержневого, то зачем он нужен вообще. Он разрастется до гигантских размеров, и при этом найти в нем что интересующее будет не легко....
Понимаю, что хочется не обидеть человека, по дружески направить на путь истинный. Но выбор придется сделать однозначно в сторону жесткости. Если не хватает решительности у администрации сайта, то создайте группу сильных модераторов, и уверенно фильтруйте... но этот вариант технически намного замороченнее... На мой взгляд, раздел "пять звезд", его содержание, твердо говорит о том, что проблем с отбором достойных фото ни каких нет...
Ребята, очень желаю вам в фильтрации фото того же уверенного вдохновения, с которым и сайт ваш создан! Ни каких компромиссов!!!! Алтай - центр красоты России, и с сайтом вашим должно быть тоже...Никакого тщеславия, только ЭНТУЗИАЗМ!!! smile


Мощь Алтая ни одно фото не вместит...Извиняюсь за долгие молчания. Вне цивилизации...
usenkomaxim Дата: Суббота, 26.09.2009, 14:58 | Сообщение # 20
Группа: Участник клуба Алтай Фото
Сообщений: 55
Статус: Offline
О потенциально малом количестве авторов, ввиду вредных слухов, о чем писалось выше. Про тех кто верит слухам, не убедившись на собственном опыте в их правоте, вообще можно забыть. Это очень хороший естьественный фильтр. Думаю, количество авторов - не главный показатель. Главный - рост количества качественных фото. Автор автором, но зритель все же привлкается фотографией. Какая мне разница кто автор, если фото потрясающее... А количество этих потрясающих фото будет с каждым годом расти уже при нынешнем составе авторов, кто сейчас выложили свои работы. Действующих талантов много не бывает... Ну будет еще один автор, с двумя-тремя хорошими фото, не исключено, что случайными. Но ведь реально пашут на качество единицы, способные порою сделать эти фото в очень тяжелых условиях. Не надо лезть в количество...

Мощь Алтая ни одно фото не вместит...Извиняюсь за долгие молчания. Вне цивилизации...
КриМак Дата: Пятница, 16.10.2009, 21:31 | Сообщение # 21
Группа: Участник клуба Алтай Фото
Сообщений: 17
Статус: Offline
Думаю, что в любительских нужно оставлять все, при общей оценке не ниже 3. Пусть их будет много и не структурированы - это для тех, кому мало впечатлений и много времени. А в остальных разделах модерация необходима жесткая для увеличения качества. В случае субъективизма модератора и перемещения из разряда художественных в любительские дать возможность другим модераторам восстановить фотографию в случае несогласия с первым. Модераторов набирать из лиц, давших наиболее точные комментарии к фотографиям с точки зрения действующего коллектива модераторов и согласованных с концепцией сайта.
VRoot Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 13:02 | Сообщение # 22
Группа: Участник клуба Алтай Фото
Сообщений: 17
Статус: Offline
Вот где ведутся "терки", на тему что такое хорошо и что такое плохо (каким путём, пойти) crazy
Случайно наткнулся на топик, надо на досуге почитать,
А то администрация сайта "взяла ключ, для затягивания гаек " wink
altai-photo Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 13:36 | Сообщение # 23
Группа: Администраторы
Сообщений: 136
Статус: Offline
VRoot, не нужно сгущать краски! Так, число фотографий отклонённых с сайта за последнее время значительно снизилось. Из первых фотографий на сайте оставалось две работы из пяти, а сейчас три из четырёх. Если заглянуть в статистику, то видно, на сайте из 1810 фотографий осталось 1257, получается, что 70% работ остаются в альбоме. Если говорить о временном закрытии раздела "Мы на Алтае!", то мера вынужденная. На общем фоне сложилось так, что работы в этом разделе перестали отвечать концепции сайта "Алтай-Фото — место где приветствуются качественные фотографии, фотографии способные отразить Мир Алтая и его красоты, раскрыть природу его непостижимой красоты.".
usenkomaxim Дата: Понедельник, 19.10.2009, 17:47 | Сообщение # 24
Группа: Участник клуба Алтай Фото
Сообщений: 55
Статус: Offline
Радует мера!!! smile

Мощь Алтая ни одно фото не вместит...Извиняюсь за долгие молчания. Вне цивилизации...
Форум - Алтай Фото » Сайт Алтай Фото » Совместная работа над сайтом » Премодерация фотографий (Что вы думаете по этому поводу уважаемые пользователи Алтай)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Фишка сайта | Правила | Реклама | Написать администратору Красота Алтая
Copyright «Алтай Фото» © 2008-2017.
Все права принадлежат авторам материалов.
Используются технологии uWeb.
«Воспринимать красоту этого мира - это великая благодать»

[сегодня]
QR Code