Главная | Вход Приветствуем Вас Зритель! | Регистрация | Лента RSS Алтай Фото   Bookmark and Share
Алтай - фото мир

Алтай

– Всё вокруг первобытно, грандиозно и величаво: могучим кольцом раскинулись и ушли в беспредельную даль горы. Мягкие линии сдвинулись одна за другую, смешались в лабиринте очертаний и замкнулись в неуловимой дали воздушной лазури.
Чорос-Гуркин
Фотоальбом | Алтай | Библиотека | Дневник клуба | Новости | Викторина | Форум
Новое на форуме · Поиск на форуме · Участники        
Страница 1 из 11
Форум - Алтай Фото » Сайт Алтай Фото » Совместная работа над сайтом » Комментарии
Комментарии
dashra Дата: Четверг, 25.06.2009, 00:09 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Сложно следить за ответами на свои реплики. Нужно каждый раз подписываться на комментарии. Только через электронный ящик и видно, что получила ответ.
altai-photo Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 12:30 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 136
Статус: Offline
dashra, а какой смысл получать комментарии от всех работ, представьте, что будет через большой промежуток времени. Подписка на комментарии оптимальный вариант, подобный механизм действует на большинстве сайтов. Пока не видим большого смысла, что-то менять. Будут более конструктивные предложения - обещаем подумать.
usenkomaxim Дата: Среда, 30.09.2009, 16:11 | Сообщение # 3
Группа: Участник клуба Алтай Фото
Сообщений: 55
Статус: Offline
Может быть я в чем -то не разобрался.... тогда подскажите...

Не до конца удобно с комментариями работать. Неудобство, когда не просто оставляешь краткий комментарий, к ответу не располагающий, а что-то спрашиваешь или отвечаешь, ведешь диалог, т.е. "находишься на проводе". Диалогов набирается много, все уже и не помнишь. В итоге - некрасивое молчание. А ответил человек или нет - не знаешь. Лопатить все – долго, медленная сеть не позволяет. Лента отражающая новые комментарии на главной странице быстро уходит вниз. День – и ты вне «цивилизации», новостей… Предложение. На странице «комментарии пользователя» добавить напротив каждого комментария (справа по краю, чуть отдельно от комментариев, чтобы мозг не повредить от рассматривания…) небольшой список тех кто покрыл твой комментарий своим и когда покрыл… Если оставляешь свой новый. Список исчезает... И цветом отделить комментарии на свои фото и комментарии на других авторов. Тогда очень быстро наглядно ориентируешься…

По-поводу уведомлений на ящик. Подписался сначала на всех фото, не подумавши… Уж лучше я на сайт войду, чем на mail.ru. Быстрее. К тому же, все равно буду входить, если будут комментарий. И даже если не будет, все равно…

Пока все… В остальном, все ОЧЕНЬ удобно. Спасибо за цвет фона! Родной нейтральный серый. Можно часами сидеть…


Мощь Алтая ни одно фото не вместит...Извиняюсь за долгие молчания. Вне цивилизации...
altai-photo Дата: Пятница, 02.10.2009, 07:34 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 136
Статус: Offline
Чаще всего эта проблема возникает, если не использовать при написании ответа на конкретный комментарий кнопки [Ответить на этот комментарий]. Посмотрите на рисунок, Максим. Постарался наглядно изобразить.

Ещё, для удобства слежения за комментариями к своим материалам, нужно зайти в свой профиль и найти там кнопку [ Комментарии к моим материалам ].

Подписаться можно на все комментарии, но... дело каждого. Лично я подписан на всё, кроме комментариев к альбому. За комментариями к фотографиям можно следить с главной страницы, а вот комментарии к новостям, статьям и т.п. в ленте на главной странице не транслируются.

Прикрепления: 1129303.jpg(97Kb)
usenkomaxim Дата: Пятница, 02.10.2009, 19:07 | Сообщение # 5
Группа: Участник клуба Алтай Фото
Сообщений: 55
Статус: Offline
То, что вы наглядно описали (Спасибо!), я это понял smile , и постоянно этим пользуюсь, и вложенными комментариями, и ссылкой «комментарии к моим материалам» (я их неправильно назвал выше «комментарии пользователя», так написано на открывающейся странице)… Небольшое добавление. Подробнее о неудобстве. Когда набирается много комментариев (заполняется целая страница в «Комментариях к моим материалам», т.е. 30 комментариев), уже не знаешь какой комментарий к какому фото, ведь названия фото нет, только ссылка «материал». А некоторые ответы какого-либо автора иногда не можешь связать с предыдущими, т.е. не поймешь, к какому фото они относятся. Может, стоит в качестве «ссылки» на фото, использовать имя этого фото?... Акцентирую внимание на том, что я работаю на странице по ссылке «Комментарии к моим материалам», и здесь нет разницы между обычными комментариями и вложенными… (смотрю комментарии именно на странице «комментарии к моим фото», потому что скорость не позволяет постоянно открывать конкретные страницы с фото, и, думаю, у большинства такая дохлая сеть)…

Теперь другое. То, о чем в первом сообщении писал. Конкретная ситуация. Я пишу комментарий на фото автора. Автор отвечает на него обычным комментарием. Я увижу этот ответ в «комментарии к моим материалам»?... Нет.. Я ведь писал комментарий не на свое фото, и это уже не мои материалы. Как я узнаю, ответил он, или нет?... Мне придется открывать все те страницы где я оставлял комментарии. А я уже забыл где некоторые из них расположены. И даже забыл про некоторые комментарии. sad Это особо актуально, когда диалог идет не online, а с длительными «выпадениями» из сети… и нужен наглядный напоминающий сигнал о том, что когда-то, где-то ты что-то написал, тебе ответили, и, может быть, ждут твоего ответа (об этой схеме в первом сообщении)…Я к тому, что было бы удобно работать, на мой взгляд, с комментариями как к своим так и к материалам других авторов на одной странице (которая ныне именуется «Комментарии к моим материалам»), не переходя от страницы к странице. К тому же, фото я уже видел, и себе скачал вместе именем автора, зачем еще раз открывать (очень это не быстро у меня)…

Плюс к этому еще добавляются некоторые временные аномалии…В связи с чем комментарии на «Главной» и в «Комментариях к моим материалам», а также на самой странице с фото отражаются не в хронологическом порядке?... И еще. Почему комментарий не отражается в «Комментарии к моим материалам» по несколько дней. Сегодня 2.10 на исходе, а последний комментарий, пытается уверить меня компьютер, – утро 29.09? Хотя, комментарии были отправляемы ежедневно… Это тоже добавляет некоторых затрат времени на дополнительное открытие страницы с фото, для выяснения ситуации…

А вообще, я смотрю, тема «комментарии» не особо посещаема. Значит для всех все удобно…Если я что-то снова недопонял…значит у меня был не просто грипп, а – свиной грипп… biggrin biggrin и мозг у меня воспален до сих пор… Прошу пояснительной помощи на уровне первого класса… когда появится более-менее свободная минутка… Мне совсем не срочно… smile


Мощь Алтая ни одно фото не вместит...Извиняюсь за долгие молчания. Вне цивилизации...
usenkomaxim Дата: Понедельник, 05.10.2009, 18:54 | Сообщение # 6
Группа: Участник клуба Алтай Фото
Сообщений: 55
Статус: Offline
Глупость написал: "Почему комментарий не отражается в «Комментарии к моим материалам» по несколько дней. Сегодня 2.10 на исходе, а последний комментарий, пытается уверить меня компьютер, – утро 29.09? Хотя, комментарии были отправляемы ежедневно…"
Ответ сам себе: " Так ведь и не на сви фото коментарии писал!...." wacko


Мощь Алтая ни одно фото не вместит...Извиняюсь за долгие молчания. Вне цивилизации...
Black CARDINAL Дата: Четверг, 06.06.2013, 15:26 | Сообщение # 7
Группа: Участник клуба Алтай Фото
Сообщений: 71
Статус: Offline
Вот такой вопрос давно меня мучает.
Ну т.е. не то чтобы мучает но всплывает иногда.
Порядок отображения комментариев и ответов на них... он не хронологический. Т.е. одни комментарии добавляются выше других, а третие ниже, четвертые же вооще посередине между первых трех "втыкаются"...
Иногда вообще не понятно кто что первый написал и что ему потом отвечали в каком порядке.
Ниже иллюстрация -- цифры на картинке это порядок в котором появлялись комменты, т.е. ветвь дискуссии.
Я вот хотел оставить свой комментарий после комментария "3" с целью поддержать высказывание, согласиться с товарищем, но адресовать его при этом автору комментария "2".
Если жму "ответить" на "3"-ем, то "2"-ой не будет о нем знать (если конечно он не автор фото, как здесь).
Если жму "ответить" на "2"-ом, то ответ получается ВЫШЕ коментария "3" на котором он основывается.
Возникает путаница.
P.S. Я понимаю что вопрос не простой и комплексный. Но предлагаю иметь его ввиду и потихоньку думать, может что-то со временем и получится исправить в лучшую сторону.

(http://www.altai-photo.ru/photo....-0-9246)

5 и 6 местами перепутал (хотя и не критично)


http://m-cardinal.lj.ru/

Сообщение отредактировал Black CARDINAL - Четверг, 06.06.2013, 15:50
Black CARDINAL Дата: Четверг, 06.06.2013, 15:38 | Сообщение # 8
Группа: Участник клуба Алтай Фото
Сообщений: 71
Статус: Offline
Блин, раз пошла такая пьянка, ещё напишу вопросик...
Можно ли как-то подписаться на комментарии под фото (или статьей) не добавляя своего комментария.
При добавлении есть вроде галочка (ну или там при ответах на другие комменты).
А вот просто так если я ничего писать не хочу, или уже все написал а галочку не поставил... как быть то....
Ну бывает иногда интересно чем дискуссия кончицо, не встревать же в неё из-за этого :_)))


http://m-cardinal.lj.ru/
Black CARDINAL Дата: Четверг, 06.06.2013, 15:47 | Сообщение # 9
Группа: Участник клуба Алтай Фото
Сообщений: 71
Статус: Offline
P.P.S. После того как ручками обновил страницу (заново зашел на неё по ссылке), комментарии отсортировались в хронологическом порядке.
Стало логичнее. Но как-то не сразу это произошло :_)))  Сразу после добавления был порядок как на картинке выше. Отсюда и вопросы.
Прошу прощения если зря кипиш поднял.


http://m-cardinal.lj.ru/
Форум - Алтай Фото » Сайт Алтай Фото » Совместная работа над сайтом » Комментарии
Страница 1 из 11
Поиск:

Фишка сайта | Правила | Реклама | Написать администратору Красота Алтая
Copyright «Алтай Фото» © 2008-2017.
Все права принадлежат авторам материалов.
Используются технологии uWeb.
«Воспринимать красоту этого мира - это великая благодать»

[сегодня]
QR Code