– Всё вокруг первобытно, грандиозно и величаво: могучим кольцом раскинулись и ушли в беспредельную даль горы. Мягкие линии сдвинулись одна за другую, смешались в лабиринте очертаний и замкнулись в неуловимой дали воздушной лазури.
SEN, только "за". Хотя крюк приличный, можно подумать как его закольцевать, может... Пока просто мысль, даже в карту толком не смотрел. Ещё, что с ночёвками? Палатки или турбазы? Алтай – великолепен в своём разнообразии!
Мне все равно. По турбазам в данном районе пока нет никакой информации. Давайте пока ориентироваться на палатки, а погодя посмотрим. Автомобилем по Горному Алтаю ============================ www.galt-auto.ru
Одно интересно, может местные подскажут, как там с клещами в июне...?
с клещами там хорошо :, по срокам лучше в июле,если цветочки, или в первой половине августа, по погоде,места изумительные, доехать на машине можно до зимовья Серсинбая, дальше (23 км) на лошадях или пешком, не забудьт оормить пропуск, приграница, будут вопросы,чем могу - помогу, это любимые мои места
А какова дорога до Серсинбая и что после него (дорога с камнями, тропа или вообще ничего нет)? Автомобилем по Горному Алтаю ============================ www.galt-auto.ru
от д.Язевка до оз.Язевого дорога грунтовая. с камнями, от озере до Серсинбая проселочная, а после идет набитая тропа вдоль р.Белой Берели., в годы войны с верхнего лагеря на Кокколе вывозили руду,. там даже есть останки машины, сейчас дороги нет. Домики.где можно переночевать есть только на оз. Язевом, на нижнем лагере, есть два уцелевших домика, но они бывают заняты в июле рериховцами. поэтому обязательно надо палатки. ночью бывает холодно.
Тропы тоже разные бывают. Раз там была дорога, значит теоретически можно и сейчас попробовать. Если дороги не стало, то по какой причине (завалило камнями, обрушилась в пропасть, размыло водой, заросла кустарником или деревьями и т.п.)? Может есть фото этой тропы где-нибудь?
Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Тем более автомобилист и пеший турист несколько по разному воспринимают понятие "дорога". Для внедоров дорога там, где можно проехать, хоть 1 км/час, но можно, а для пешего дорога там, где есть две колеи. Много раз слышал слова "дороги нет", а потом проезжал.
Автомобилем по Горному Алтаю ============================ www.galt-auto.ru
Дата: Понедельник, 25.01.2010, 15:59 | Сообщение # 28
Группа: Участник клуба Алтай Фото
Сообщений: 3
Статус: Offline
Тропы тоже разные бывают. согласна с вами, остатки дороги есть. можно проехать, но в некоторых местах она подмыта рекой Б.Берелью, довольно крутой склон,,,,несколько лет назад, директор Рахмановских ключей хотел организовать поездку к Белухе на внедорожниках, но по каким-то причинам мероприятие не состоялось,... Подробнее вам может рассказать Алексей,он бывал там чаще,у него могут быть фотографии и этого района и старой австрийской дороги,если вы задумаете включить в поездку и Зайсан.
Возьмите меня с собой, пожалуйста! !!! В 78 году жила два года в У-К , училась во 2-м -4- м классе, улица Ушанова. Дед с бабушкой из Верх-Убы, ушли в мир иной уже, с 1999 года там не была. Было много родственников. Места красивейшие, сейчас смотрю фото - лучше мест нет в мире. У меня есть Нива, автостаж - 17 лет. В быту неприхотлива. Живу в ЯНАО. Ответьте, пожалуйста!
Виноградова, извините, но Нива не тот автомобиль, на готором ездят в горы. Вы на ней по тяжелым горным дорогам ездили? Автомобилем по Горному Алтаю ============================ www.galt-auto.ru