– Всё вокруг первобытно, грандиозно и величаво: могучим кольцом раскинулись и ушли в беспредельную даль горы. Мягкие линии сдвинулись одна за другую, смешались в лабиринте очертаний и замкнулись в неуловимой дали воздушной лазури.
Хочу во второй половине июля пройтись как по известным, так и по малохожееным местам Катунского. Посетить Большой и Малый Калагаши, Абиак, Тегеек. Пройтись непосредственно вдоль водопада Тегеек и окунуться в его радугу. Маршрут примерно такой: р.Кучерла - р.Мал.Калагаш - р.Абиак - р.С.Иолдо - оз.Дорошколь - р.Кони-Айры - оз.Кучерлинское - вдп.Тигеек - р.Тигеек - р.Бол.Калагаш - р.Кучерла. Ориентировочно в поле зрения должны попасть около 30 озер и с десяток водопадов.
Сообщение отредактировал alt7 - Среда, 30.03.2011, 08:36
Был там в прошлом году,верхами,Б.Калагаш,Тегеек,Дарашколь,Кучерла. Места очень красивые и, действительно, потаённые,после Кучерлы, и до Дарашколя не встретил ни одной группы туристов, люблю такие незатоптанные места.
Так вон в записках пример с тех мест. Мы в 2009-м сняли записку от 1988г. Т.е. на перевале 21 год никого не было. А еще один перевал думали что тоже давно не хоженный, а потом оказалось что это было первопрохождение, и до нас его никто не проходил. Отчет по ссылке с записки. На примете на Катунском есть еще не хоженые перевалы, но это другая песня, и туда нужно идти другой командой по сравнению с нынешними планами.
Сообщение отредактировал alt7 - Среда, 30.03.2011, 20:57
Могут просто ничего не писать. У меня есть знакомые, которые вообще ничего на перевалах не читают , и не оставляют. Правда, ходят не выше двоек,но...вот такой прикол.
Согласен что не пишут и не смотрят на простых первалах, но там где нужно попотеть со снарягой, ходят те кто пишет и оставляет записки. В частности на Сфинксе, если там ктото проходил, пусть не оставили записок, но должны были остаться следы страховки.