– Всё вокруг первобытно, грандиозно и величаво: могучим кольцом раскинулись и ушли в беспредельную даль горы. Мягкие линии сдвинулись одна за другую, смешались в лабиринте очертаний и замкнулись в неуловимой дали воздушной лазури.
Дата: Понедельник, 08.08.2011, 12:49 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Организуется пеший поход в сентябре в сторону Белухи, до "Томских стоянок". Приглашаются желающие.
Примерный маршрут: пос.Тюнгур - р.Кучерла - пер.Каратюрек(1А) - р.Аккем - оз.Аккемское - Томские стоянки - р.Аккем - пер.Кузуяк(н/к) - пос.Кучерла - пос.Тюнгур (до конца августа возможно внесение небольших изменений по маршруту).
Цель маршрута: отдых на природе, фотография. Продолжительность: 2 недели. Размер группы: 4 чел (возможно расширение до 8 если присоединяется укомплектованная группа). Выезд: а/м из Новосибирска до пос. Тюнгур (т.б. "Высотник"). Требования к участникам: состояние здоровья позволяющее идти весь день с рюкзаком. Особых навыков не требуется. Питание: свое. Проживание: палатки. Палаткой, посудой, газом - обеспечиваем.
Время проведения: 10-25 сентября 2011, возможен сдвиг на неделю раньше или позже (после обсуждения с участниками).
Для фотографов будут доступны горные озера, осенний лес, реки, водопады, заснеженные вершины г.Белуха и прилегающих хребтов. Запланирована дневка на оз.Аккемском и ночевка на перевале Каратюрек
- справка - Томские стоянки — место, откуда альпинисты в полной амуниции начинают путь к вершине горы Белуха. Располагаются в непосредственной близости от Аккемской стены на морене, у ледника Арбуз. Здесь построен небольшой домик (хижина), обитый металлом, чтобы укрыться от непогоды и подготовиться к выходу на маршрут. Также выложены камнями и выровнены несколько мест под палатки. Высота Томских стоянок — 3000 м.
http://m-cardinal.lj.ru/
Сообщение отредактировал Black CARDINAL - Четверг, 11.08.2011, 12:14
Black CARDINAL, хорошая задумка! Молодец! Нужно следить за погодой, может будет лучше сдвинуть на недельку позже... В прошлом октябре погода стояла отличная, и золотая осень! Я могу прискакать на коне на пару дней..., но больше нет время, стройка полным ходом. Буду следить за вашими датами Алтай – великолепен в своём разнообразии!
Ну оно к тому и идет что сдвинется на 20 число выезд, но это пока не точно.
Quote (Джазатор)
Я могу прискакать на коне на пару дней...
Было бы неплохо. Надо вообще как-нибудь к тебе съездить на выходные по природе на коне покататься... а то на ипподроме сильно не разгуляешься :_)) http://m-cardinal.lj.ru/
Сообщение отредактировал Black CARDINAL - Четверг, 11.08.2011, 12:16
Смотри, если нужно, то ссылку на приглашение в поход можно повесить на главной!
Ну в принципе можно, если не сложно, а то чо-та никто сильно не торопится присоединяться - все хотят но никто не может по разным причинам. http://m-cardinal.lj.ru/
Black CARDINAL, у меня вероятно 22-23 возможен выход, на 20 могу не успеть... На Главной сделаю, это не проблема. А кроме Белухи другие варианты не просчитывал (Шавло, Укок и т.п.)? Алтай – великолепен в своём разнообразии!
Black CARDINAL, у меня вероятно 22-23 возможен выход, на 20 могу не успеть...
У нас вообще может на 24ое сдвинуться... пока точно команда не определиться, сроки сильно плавают :_( Так что пока ничего не скажу...
Quote (Джазатор)
На Главной сделаю, это не проблема.
сэньс :_)
Quote (Джазатор)
А кроме Белухи другие варианты не просчитывал (Шавло, Укок и т.п.)?
Да вроде нацелились уже туда. Меня после майской двойки всё больше к ледникам тянет. Тут хоть и без лазанья, по камням только, но до ледничка думаю добежим пофотать. Если что конкретное имеется ввиду, кидай ссылку на тему - товарищу покажу. У нас в этот раз коллективный разум ;_))) А вообще надо будет весной ещё где-нибудь по перевалам пройтись с железом, так чтобы неделю из снега не вылазить :_) В мае кайфово, рекомендую. http://m-cardinal.lj.ru/
Сообщение отредактировал Black CARDINAL - Среда, 17.08.2011, 11:24
Дата: Понедельник, 22.08.2011, 12:27 | Сообщение # 10
Статус: Offline
Quote (svetus)
Привет всем! Хотела бы присоединиться к вам, уточните дату!
Светлана, привет. Присоединяйтесь.
Планируем выехать 17го сентября рано утром, тогда 18го вечером уже будем в Тюнгуре. Выход с маршрута в Тюнгур 29 сент.
Quote (svetus)
И еще, долина Ярлу в маршрут входит?
Долину Ярлу можно запланировать вместо дневки на Аккеме, как второй вариант. Решаться будет после спуска с Каратюрека в зависимости от запаса времени и погоды. Лично я бы сходил.
P.S. Скиньте в личку, пожалуйста: какой опыт имеете, были-ли в районе Аккема и Белухи.