Главная | Вход Приветствуем Вас Зритель! | Регистрация | Лента RSS Алтай Фото   Bookmark and Share
Алтай - фото мир

Алтай

– Всё вокруг первобытно, грандиозно и величаво: могучим кольцом раскинулись и ушли в беспредельную даль горы. Мягкие линии сдвинулись одна за другую, смешались в лабиринте очертаний и замкнулись в неуловимой дали воздушной лазури.
Чорос-Гуркин
Фотоальбом | Алтай | Библиотека | Дневник клуба | Новости | Викторина | Форум
Блок новостей
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


АЛТАЙ — важнейшие события в жизни Алтая, анонсы праздников, событий, памятных дат и т.п.

ФОТО — новости в мире фотографии, новинки оборудования, программного обеспечения для фотографов, анонсы выставок и т.п.

ТУРИЗМ — новости в мире туризма и спорта, анонсы мероприятий и т.п.

ДРУЗЬЯ — информация о дружественных нам сайтах и наших спонсорах. Информационная поддержка сайтов об Алтае, фотографии и туризме.

САЙТ — изменения и добавления на сайте Алтай-Фото.


Источники новостей
Новости » 2012 » Декабрь » 22

Дизайн 2+ или «два шага вперёд – шаг назад»

Автор: altai-photo

В конце ноября был анонсирован проект нового дизайна для сайта. Казалось бы, что прошло всего три недели, но воды много утекло... проведены консультации со многими участниками сайта, подключились даже люди, о которых мы и не знали, но они всегда были на сайте – наши зрители. Спасибо всем кто откликнулся!

На данный момент, хочется подвести черту, от которой будем работать дальше.

Взять и перерисовать дизайн это мелочи... Основное, во что упёрлись, это дать возможность в равной степени популяризовать не только фотографии, но и публикации в других разделах. Задача оказалась сложной, пришлось полностью пересмотреть концепцию разделов.

В общих чертах, чем будут отличаться разделы:

Фотоальбом – фактически профессиональная виртуальная фотовыставка. Предполагается использовать для фотографий имеющих художественную ценность, с высоким профессиональным мастерством.

Дневник – предназначен для публикации, как отдельных фотографий, так и серий фотографий. Сразу, стоит заметить, что отдельного модуля для серий не будет, но об этом чуть ниже. Создавать серии можно и в рамках Дневника, что все прекрасно видят, и дублировать функции ещё одним модулем смысла нет.
Была идея отказаться от существующих разделов Дневника и целиком перенять разделы фотоальбома, но в последний момент от этой идеи отказались, решив значительно расширить существующий разделы новыми темами.

Библиотека – на модном ныне интернет-сленге, можно сказать, что раздел Библиотека – где «много букв». Раздел предназначен для публикации больших ёмких материалов: туристские отчёты, фото очерки, справочники, словари, книги, научные статьи, литературные произведения и т.д.

Алтай – самый неоднозначный и неудобный раздел, что был на сайте. Раздел решено закрыть, а материалы перенести в новый модуль. Изменения настолько глобальные, что раздел, не просто меняет концепцию, но и движок на котором работает. Будет использован wiki движок позволяющий создавать сложные структуры материалов, вести коллективную работу по написанию статей и т.п. преимущества.

Серии фотографий – появятся только в новом дизайне. Позволят объединять как фотографии, так и записи из Дневника на определённую заданную тему. При этом, в одной серии будут работы нескольких авторов. Каждая новая серия на сайте будет транслироваться в слайдере на Главной странице, что позволит привлечь зрителя.

Чем эти «серии» отличаются от «серий», что обсуждались на форуме. Отличие первое – серия будет формироваться из работ нескольких авторов на определённую тему или об объекте. К примеру, обозначена серия как «Радуга», в серию собираются работы разных авторов с радугами. Объявляется серия «Маашей», в серию собираются работы разных авторов с озером Машей.

Разделы новости, форум и викторина останутся без серьезных изменений, в том виде, что уже все привыкли видеть.

Уважаемые авторы Алтай Фото!
Приглашаем вас к комментированию и обсуждению данного вопроса.
Для срочной связи лучше писать на почту: jazator@gmail.com




 
Дата:

Автор:


Данные:
22.12.2012

altai-photo
Новости автора

Просмотров: 884
Раздел: Сайт


Похожие новости:
Комментарии: 5

22.12.2012 в 21:53 [1]
Новый дизайн и функции должны предусмотреть отсутствие всех самых отвратительных черт РуВикипедии, главное - так называемое коллективное творчество. Автор, чья фамилия, или ник, стоит под или над материал, целиком несёт отвественность за его содержание. Все претензии к этому содержанию - в комментах. +2

22.12.2012 в 23:16 [2]
Пара уточнений:
- "Коллективное творчество" будет только в разделе Алтай (на wiki), все остальные публикации так и остаются авторскими.
- Касаемо правок в разделе "Алтай". Именно возможность оперативно вносить дополнения и явилось основным фактором выбора wiki. К примеру, есть перевал, от первого автора содержатся координаты и всё... Другие участники могут добавить карту, фото с перевала или его склонов, внести свои впечатления от прохождения и т.п. А если дергать постоянно автора создавшего материал это слишком "бюрократично"... дело страдает.

Могу привести живой пример, делаю карту Белухи добавил первые фотографии и брошен клич присоединятся. Вроде всё хорошо... вот только люди зависят от меня, приходится ждать, нормального процесса обмена координатами нет... А так бы любой желающий смог добавить свою фотографию Белухи без лишних проволочек.

В общем, как-то так! Предлагаю обсуждать дальше smile


22.12.2012 в 23:59 [3]
Так, сейчас прочитал обсуждение на wiki, совершенно с вами согласен. Я про то и говорю, что одна голова хорошо... но мало (что-то я не всю проблему смог представить...)! Защита статьи возможна и на wiki, сейчас распишу механизм в Справке. Думаю, что пригодится для авторских материалов.

23.12.2012 в 16:55 [4]
А какие цели декларирует проект ?.

Я писал несколько статей для Wikipedia, до сих пор не особо понимаю зачем..


23.12.2012 в 17:39 [5]
Печально... может быть потом поймёте surprised
Предлагаю познакомиться с одним из мнений, которое я разделяю http://youtu.be/l9GBWA8zkIw на конференции Дуров даёт Википедии достаточно правильную оценку.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Актуально
А вы знаете?
Горно-Алтайск
Фишка сайта | Правила | Реклама | Написать администратору Красота Алтая
Copyright «Алтай Фото» © 2008-2017.
Все права принадлежат авторам материалов.
Используются технологии uWeb.
«Воспринимать красоту этого мира - это великая благодать»
Онлайн всего: 1
Зрителей: 1
Пользователей: 0

[сегодня]
Поздравляем!
Сегодня день рожденья у agolubvaSr(38), xslnfyafv(39), Williamol(32), mutyropa(32), tulafeia(29), MazuvecMl(30), Aevgeniia(32), Pofboure(30), Kabanovaddigthatte(30), BeverlyGet(38), [Полный список].
QR Code