Главная | Вход Приветствуем Вас Зритель! | Регистрация | Лента RSS Алтай Фото   Bookmark and Share
Алтай - фото мир

Алтай

– Всё вокруг первобытно, грандиозно и величаво: могучим кольцом раскинулись и ушли в беспредельную даль горы. Мягкие линии сдвинулись одна за другую, смешались в лабиринте очертаний и замкнулись в неуловимой дали воздушной лазури.
Чорос-Гуркин
Фотоальбом | Алтай | Библиотека | Дневник клуба | Новости | Викторина | Форум
Блок новостей
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


АЛТАЙ — важнейшие события в жизни Алтая, анонсы праздников, событий, памятных дат и т.п.

ФОТО — новости в мире фотографии, новинки оборудования, программного обеспечения для фотографов, анонсы выставок и т.п.

ТУРИЗМ — новости в мире туризма и спорта, анонсы мероприятий и т.п.

ДРУЗЬЯ — информация о дружественных нам сайтах и наших спонсорах. Информационная поддержка сайтов об Алтае, фотографии и туризме.

САЙТ — изменения и добавления на сайте Алтай-Фото.


Источники новостей
Новости » 2012 » Октябрь » 5

Экорейтинг России

Автор: e-altai

Исследователи Русского географического общества оценивали регионы по степени загрязнения окружающей среды, уровню истощения ресурсов и наличию особо охраняемых природных территорий (ООПТ). Кроме этого учитывались и затраты регионов на образование, здравоохранение и спорт.

Первое место заняла Республика Алтай, за ней следуют Чеченская республика и Еврейская АО. Экологи WWF, участвовавшие в исследовании, признают, что при составлении рейтинга использовалась только официальная статистика.

Это было необходимо, чтобы исследование пользовалось максимальным вниманием внутри страны. Естественно, в ряде случаев исследователи оказались заложниками официальных данных. Так, высокий рейтинг Чечни может объясняться большим объемом средств, выделяемых на образование и спорт. Экологи не могут проверить, как реально расходуются эти субвенции. При этом 20% площади действительно занято ООПТ. Другой вопрос — как соблюдается охранный режим?



Занимая первое место в рейтингах, Алтай продолжает встречать туристов кучами мусора вдоль дорог, на туристских стоянках, вокруг турбаз и точек общественного питания. Второй год на форуме Алтай Фото открыта тема, посвященная мусорным завалам с плакатами наглядной агитации.


Фото на обложке новости: VladimirRevskiy


 
Дата:

Автор:


Данные:
05.10.2012

e-altai
Новости автора

Просмотров: 749
Раздел: Алтай


Похожие новости:
Комментарии: 1

07.10.2012 в 02:15 [1]
Новость интересная. Она показывает только одно - что всегда можно придумать формальные критерии рейтинга, по которым кто угодно займет в нем первое место.
Мне это напомнило новость об миллионном (или 2-ух миллионном, точно не помню) туристе посетившем РА в этом году. На вопрос: "Как ведется статистика?, отвечают - статистика ведется органами ГИБДД на вьезде в РА, на Чуйском тракте. Дальше комментировать уже безсмысленно.
Про РГО все понятно - есть у него один заказчик, которому такие исследования понравятся. Хотя альтернативы РГО нет, какая страна, такое и общество. А вот WWF тут надо быть осмотрительнее, все-таки уважаемый и относительно независимый фонд.
В конце, хочется задать вопрос: "А нам, простым гражданам что с такого исследования?" Или кто-то всерьез думает, что мы , теперь соберемся и поедем в Чечню наслаждаться экологией?
На такие исследования тратятся какие-то средства, лучше бы их потратить на уборку мусорных куч, таких как на фотографии.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Актуально
А вы знаете?
Горно-Алтайск
Фишка сайта | Правила | Реклама | Написать администратору Красота Алтая
Copyright «Алтай Фото» © 2008-2017.
Все права принадлежат авторам материалов.
Используются технологии uWeb.
«Воспринимать красоту этого мира - это великая благодать»
Онлайн всего: 4
Зрителей: 3
Пользователей: 1
AlexZima
[сегодня]
Поздравляем!
Сегодня день рожденья у Dobraya(34), TaseDottems(32), азазель(23).
QR Code