Главная | Вход Приветствуем Вас Зритель! | Регистрация | Лента RSS Алтай Фото   Bookmark and Share
Алтай - фото мир

Алтай

– Всё вокруг первобытно, грандиозно и величаво: могучим кольцом раскинулись и ушли в беспредельную даль горы. Мягкие линии сдвинулись одна за другую, смешались в лабиринте очертаний и замкнулись в неуловимой дали воздушной лазури.
Чорос-Гуркин
Фотоальбом | Алтай | Библиотека | Дневник клуба | Новости | Викторина | Форум
Блок новостей
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


АЛТАЙ — важнейшие события в жизни Алтая, анонсы праздников, событий, памятных дат и т.п.

ФОТО — новости в мире фотографии, новинки оборудования, программного обеспечения для фотографов, анонсы выставок и т.п.

ТУРИЗМ — новости в мире туризма и спорта, анонсы мероприятий и т.п.

ДРУЗЬЯ — информация о дружественных нам сайтах и наших спонсорах. Информационная поддержка сайтов об Алтае, фотографии и туризме.

САЙТ — изменения и добавления на сайте Алтай-Фото.


Источники новостей
Новости » 2011 » Январь » 31

Газопровод «Алтай»

Автор: e-altai

27 января «Гринпис» и коалиция общественных экологических организаций «Сохраним Укок» потребовали изменить маршрут российско-китайского газопровода «Алтай» через плоскогорье Укок - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Прокладка через Горный Алтай газопровода компании «Газпром» объединила экологов из Томской и Новосибирской областей, Республики Алтай и Москвы. Они намерены добиться строительства газопровода по одному из существующих альтернативных маршрутов.

ЮНЕСКО выразило серьезную озабоченность сохранением уникальной территории. Местная общественность направила в адрес руководства страны 25 тысяч подписей против прокладки газопровода, но все попытки добиться поддержки от властей и начала диалога с компанией «Газпром», по мнению экологов, провалились.

Подобные проекты должны реализовываться в тесном сотрудничестве всех заинтересованных сторон, с учетом мнения местных жителей и в соответствии с российским и международным законодательством. Пока не один из этих принципов «Газпром» не выполняет.

Участники коалиции «Сохраним Укок» намерены собрать воедино все негативные экспертные заключения и представить их на российском и международном уровне. Между тем, «Газпром» заявляет о начале строительства газопровода только после прохождения проектом всех общественных слушаний, проведения государственной и независимой экологической экспертизы. Говоря о социальной значимости проекта, компания сообщает, что реализация проекта «Алтай» позволит обеспечить газом населенные пункты вдоль трассы газопровода.
Фото на обложке: Taltec



 
Дата:

Автор:


Данные:
31.01.2011

e-altai
Новости автора

Просмотров: 2402
Раздел: Алтай


Похожие новости:
Комментарии: 4

31.01.2011 в 23:47 [1]
Экологи наконец взялись за проблему! Столько время потеряли. Так долго молчали. Но пишут что многих живущих в Горном Алтае преследуют власти. Инициативы теперь идут из Москвы, Барнаула, Красноярска, Новосибирска. Всем миром навалиться. +1

01.02.2011 в 08:57 [2]
Да вот только Газпром не особо реагирует...
Не обращая внимания на протесты и отказываясь от конструктивного диалога, «Газпром» продолжает переговоры с китайскими партнерами. На днях прошли очередные «согласования позиций» и «определен график подготовки к очередному раунду переговоров», которые пройдут в Петербурге в марте этого года.



Гость: Сургут Карамаев
09.12.2011 в 13:28 [3]
Очередной сбор подписей против строительства трубопровода через плато Укок. Подписание занимает всего 30 секунд. Спасибо.

http://www.thepetitionsite.com/1/russiachina-pipeline-threatens-sacred-highlands/



Гость: Анатолий
09.12.2011 в 21:22 [4]
Газопровод без ущерба природе надо проложить в Китай по территории Казахстана ( Павлодарской и Восточно-Казахстанской областям) . Это решит вопрос газофикации этих мест и народы будут очень рады и благодарны !

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Актуально
А вы знаете?
Горно-Алтайск
Фишка сайта | Правила | Реклама | Написать администратору Красота Алтая
Copyright «Алтай Фото» © 2008-2017.
Все права принадлежат авторам материалов.
Используются технологии uWeb.
«Воспринимать красоту этого мира - это великая благодать»
Онлайн всего: 2
Зрителей: 2
Пользователей: 0

[сегодня]
Поздравляем!
Сегодня день рожденья у cartman28(32), eleceibifosse(33), agoroProdalar(42), Lesiamab(38), MichaelOa(29), Cythiaea(32), WendyMoonMix(31), Hubertdelm(36), Thersavels(39), MartinFaft(31), [Полный список].
QR Code