Главная | Вход Приветствуем Вас Зритель! | Регистрация | Лента RSS Алтай Фото   Bookmark and Share
Алтай - фото мир

Алтай

– Всё вокруг первобытно, грандиозно и величаво: могучим кольцом раскинулись и ушли в беспредельную даль горы. Мягкие линии сдвинулись одна за другую, смешались в лабиринте очертаний и замкнулись в неуловимой дали воздушной лазури.
Чорос-Гуркин
Фотоальбом | Алтай | Библиотека | Дневник клуба | Новости | Викторина | Форум
Блок новостей
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


АЛТАЙ — важнейшие события в жизни Алтая, анонсы праздников, событий, памятных дат и т.п.

ФОТО — новости в мире фотографии, новинки оборудования, программного обеспечения для фотографов, анонсы выставок и т.п.

ТУРИЗМ — новости в мире туризма и спорта, анонсы мероприятий и т.п.

ДРУЗЬЯ — информация о дружественных нам сайтах и наших спонсорах. Информационная поддержка сайтов об Алтае, фотографии и туризме.

САЙТ — изменения и добавления на сайте Алтай-Фото.


Источники новостей
Новости » 2011 » Март » 31

Готовится почва для прокладки дороги в Китай через Укок

Автор: Taltec

По мнению управляющего директора ИА REGNUM Модеста Колерова, само по себе строительство газопровода и сопутствующей ему дороги в Китай через Горный Алтай - конечно же, с соблюдением необходимых экологических норм, которым просто дорога и просто трубопровод вряд ли угрожают, - первый и последний шанс Республики Алтай вырваться из исторической нищеты: "Коммуникации из Китая в Россию и на Запад пройдут через регион в любом случае, но мимо Алтая они пройдут через Казахстан и Киргизию - Таджикистан, в отношении России лишь увеличивая ее транзитную зависимость и транспортно-экономическую тупиковость Алтая. Трудно сейчас восстановить всю картину эколого-политической борьбы вокруг "алтайского коридора", но очевидно, что его успешное открытие - в интересах России и Китая, а его отсутствие - в интересах тех, кто хочет "сдерживать" Китай через Синьцзян и Монголию, делая Россию пассивной игрушкой этого "сдерживания"".

 

Власти Китая неоднократно говорили о заинтересованности в строительстве дороги Урумчи - Новосибирск. Если не решить вопрос о строительстве автомобильной дороги через пограничный перевал Канас на Алтае, то говорить об интенсификации отношений между Синьцзяном и Западной Сибирью бессмысленно. "В настоящее время товарооборот идет через Казахстан, что не способствует его (товарооборота) росту", - заявил губернатор Синьцзян-Уйгурского автономного района Нур Бакри на заседании координационного российско-китайского совета по приграничному сотрудничеству в июне 2008 года. По его словам, китайская сторона может завершить работы по строительству дорог до Канаса в течение двух лет.

 

Впрочем, очевидно, что российская сторона вряд ли сможет решить этот вопрос столь же оперативно. По мнению экспертов, при благоприятной конъюнктуре через 10-15 лет алтайская дорога в Китай будет построена.

По сообщению сайта Таможня.ру

     ссылка на статью 



 
Дата:

Автор:


Данные:
31.03.2011

Taltec
Новости автора

Просмотров: 1454
Раздел: Алтай


Похожие новости:
Комментарии: 4

31.03.2011 в 16:52 [1]
"первый и последний шанс Республики Алтай вырваться из исторической нищеты" biggrin
Наверное, они и правда думают, что мы верим... наивные вороватые чиновники... Этих денег, как своих ушей, не увидят жители Алтая, ни копеечки...

Газопровод и дорога бесповоротно погубят всю прелесть Укока, растопчут жадными колёсами машины чиновников... mad




31.03.2011 в 17:55 [2]
Полностью согласен с предыдущим оратором, хотелось бы верить в добрые намерения номенклатуры, но жизненный опыт упрямо говорит об обратном angry


Гость: Марков Сергей
31.03.2011 в 18:20 [3]
Нужно учитывать хрупкость этих мест. Именно хрупкость! Бросят бутылку в Чемале и через пару лет ее затянет травой и землей. На Укоке она будет валяться годами. Следы от проехавшей машины видны и на следующий год. Очень нежная и хрупкая природа. Что с этим всем великолепием произойдет после стройки страшно представить. Это будет безжизненное место. Позор. Какой позор. +2

03.04.2011 в 11:50 [4]
Замечание очень верное !!! ++5++

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Актуально
А вы знаете?
Горно-Алтайск
Фишка сайта | Правила | Реклама | Написать администратору Красота Алтая
Copyright «Алтай Фото» © 2008-2017.
Все права принадлежат авторам материалов.
Используются технологии uWeb.
«Воспринимать красоту этого мира - это великая благодать»
Онлайн всего: 3
Зрителей: 2
Пользователей: 1
karrvalo
[сегодня]
Поздравляем!
Сегодня день рожденья у ЛЁЛИК(35), itumkale(59), AleksSch(56), RovertKate(34), elarioFat(32), RebeccaEi(40), StellaCoxGo(39), LaurenSl(42), WilliamKn(41), Waltermt(37), [Полный список].
QR Code