Главная | Вход Приветствуем Вас Зритель! | Регистрация | Лента RSS Алтай Фото   Bookmark and Share
Алтай - фото мир

Алтай

– Всё вокруг первобытно, грандиозно и величаво: могучим кольцом раскинулись и ушли в беспредельную даль горы. Мягкие линии сдвинулись одна за другую, смешались в лабиринте очертаний и замкнулись в неуловимой дали воздушной лазури.
Чорос-Гуркин
Фотоальбом | Алтай | Библиотека | Дневник клуба | Новости | Викторина | Форум
Блок новостей
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


АЛТАЙ — важнейшие события в жизни Алтая, анонсы праздников, событий, памятных дат и т.п.

ФОТО — новости в мире фотографии, новинки оборудования, программного обеспечения для фотографов, анонсы выставок и т.п.

ТУРИЗМ — новости в мире туризма и спорта, анонсы мероприятий и т.п.

ДРУЗЬЯ — информация о дружественных нам сайтах и наших спонсорах. Информационная поддержка сайтов об Алтае, фотографии и туризме.

САЙТ — изменения и добавления на сайте Алтай-Фото.


Источники новостей
Новости » 2010 » Декабрь » 15

Каскад ГЭС на Песчаной

Автор: e-altai

В Алтайском крае ОАО "Западно-Сибирская гидрогенерирующая компания" (город Видное) планирует построить на реке Песчаная каскад из восьми мини-ГЭС. Как сообщили в краевой администрации, в ближайшее время инвестор намерен провести предпроектные работы и представить технико-экономическое обоснование проекта. Стоимость строительства каскада мини-ГЭС на реке Песчаная составляет 8 млрд руб.

Как отметил председатель совета директоров ОАО "Западно-Сибирская гидрогенерирующая компания" Нодирбек Джураев, компании необходима помощь региональной администрации в выделении земельных участков под строительство мини-ГЭС и согласовании подключения к энергетической системе.

По словам вице-губернатора края Виталия Ряполова, Алтайский край наиболее интересен для реализации проектов в области ветроэнергетики и малой гидроэнергетики, а использование альтернативных источников энергии позволит снизить энергодефицитность региона с 50% до 15-20%.

ОАО "Западно-Сибирская гидрогенерирующая компания" специализируется на создании объектов в сфере энергетики, техническом перевооружении и реконструкции остановленных электростанций. В настоящее время компания ведет строительство трех ГЭС в Узбекистане, реконструкцию Иксинской ГЭС в Томской области.


 
Дата:

Автор:


Данные:
15.12.2010

e-altai
Новости автора

Просмотров: 1768
Раздел: Алтай


Похожие новости:
Комментарии: 4

17.12.2010 в 21:52 [1]
Пять причин не строить эту мини-ГЭС:
* Песчанка, одно из немногих мест в окрестностях Белокурихи, где отдыхают местные жители на природе,
* только на Песчанке проводятся соревнования среди водников Алтайского края,
* последние годы Песчанка стала местом проведения многих туристских инициатив администрации края
* одна из немногих рек Алтайского края, богатая рыбой (хариус, таймень)
* да и вообще, это красивое место !!! - http://www.altai-photo.ru/photo/1/17-0-1867
+1

18.12.2010 в 14:32 [2]
..+1..
..абсолютно согласен с тобой, Виталий..
..это уникальная в своем роде река..и по сложности для водников (не зря открытие сезона на ней начинаю) и по ее обитателям и по красоте..может оказать климатическое воздействие на районы..данный вопрос уже же поднимался несколько лет назад, говорили, что может как-то повлиять на радоновые источники, ресурсы которых использует курорт г.Белокурихи..а места действительно сказочные..
+1

18.12.2010 в 15:21 [3]
Спасибо Алексей за поддержку !!!
Думаю, что сейчас нужно тему раскачать в Белокурихе, донести до всех. Сейчас на форуме БО отписался.



19.12.2010 в 20:03 [4]
..повторюсь!!!!!!!!!!!!!..
..выдержки из "wikipedia"..
Quote
ТУРИЗМ
Несмотря на своё название, Песчаная очень красива. Стремительная вода обмывает то нагромождения камней, то песчаные отмели. Река является популярным местом посещения для туристов-водников. Она представляет собой маршрут 3-й категории сложности, в основном из-за ущелья 5 к/с в среднем течении. На реке каждую весну проводятся краевые соревнования по технике водного туризма, которые привлекают не только большое количество туристов, но и множество зрителей.

Quote
УРОЧИЩЕ ЩЕКИ
Находится в 6,5 км выше села Солоновка. Это — памятник природы Алтайского края, он представляет собой живописный участок реки, в месте, где заканчивается каньон. Ниже река делает поворот на север, минует северный фас Алтая и превращается из горной в равнинную. Протяжённость урочища — около 2,5 км от выхода из гор до впадения левого притока — Малышева ручья. Особую привлекательность урочищу придают выходы горных пород в виде скал, расщелин, гротов.

..для справки..Па́мятник приро́ды — охраняемая природная территория, на которой расположен редкий или достопримечательный объект живой или неживой природы, уникальный в научном, культурном, историко-мемориальном или эстетическом отношении.
Quote
УСТЬЕ
Устье Песчаной имеет статус памятника природы как чрезвычайно живописная местность. Это место уникально тем, что здесь много пойменных озёр и заливов, на берегах которых гнездится водоплавающая птица. Сюда можно попасть только на лодке или верхом на лошади.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Актуально
А вы знаете?
Горно-Алтайск
Фишка сайта | Правила | Реклама | Написать администратору Красота Алтая
Copyright «Алтай Фото» © 2008-2017.
Все права принадлежат авторам материалов.
Используются технологии uWeb.
«Воспринимать красоту этого мира - это великая благодать»
Онлайн всего: 6
Зрителей: 5
Пользователей: 1
yurii
[сегодня]
Поздравляем!
Сегодня день рожденья у Black CARDINAL(38), BOICHKA(30), batterfly(58), Traviskl(40), AlekaRach27(34), SergeyRaf(42), gordonpf4(42), beravera(34), DonaldPymn(31), WesleyKr(41), [Полный список].
QR Code