Главная | Вход Приветствуем Вас Зритель! | Регистрация | Лента RSS Алтай Фото   Bookmark and Share
Алтай - фото мир

Алтай

– Всё вокруг первобытно, грандиозно и величаво: могучим кольцом раскинулись и ушли в беспредельную даль горы. Мягкие линии сдвинулись одна за другую, смешались в лабиринте очертаний и замкнулись в неуловимой дали воздушной лазури.
Чорос-Гуркин
Фотоальбом | Алтай | Библиотека | Дневник клуба | Новости | Викторина | Форум
Блок новостей
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


АЛТАЙ — важнейшие события в жизни Алтая, анонсы праздников, событий, памятных дат и т.п.

ФОТО — новости в мире фотографии, новинки оборудования, программного обеспечения для фотографов, анонсы выставок и т.п.

ТУРИЗМ — новости в мире туризма и спорта, анонсы мероприятий и т.п.

ДРУЗЬЯ — информация о дружественных нам сайтах и наших спонсорах. Информационная поддержка сайтов об Алтае, фотографии и туризме.

САЙТ — изменения и добавления на сайте Алтай-Фото.


Источники новостей
Новости » 2010 » Август » 25

Ко Дню туриста на Телецком озере пройдет фестиваль "Дороги Алтая"

Автор: SEN



     С 24 по 26 сентября 2010 года на туркомплексе "Золотое озеро" пройдет первый фестиваль "Дороги Алтая". Учредителями фестиваля являются сайт "Автомобилем по Горному Алтаю" и туристическая компания "Кокс-Тревел".

     Идея фестиваля возникла во время 1-го слета любителей автопутешествий по Горному Алтаю. Это первый и пока единственный фестиваль для всех любителей автомобильных путешествий в Горном Алтае.

     Основой фестиваля будет являться показ видеофильмов и слайд-шоу о путешествиях по Горному Алтаю. К участию в фестиваля приглашаются автомобильные и туристические клубы. Планируется привлечь предприятия дорожного строительства, общественные организации туристической и автомобильной направленности, органы по туризму регионов Алтая.

     Помимо показов фильмов и слайд-шоу разрабатывается обширная развлекательная программа и ряд экскурсионных мероприятий.

     Размещение участников фестиваля и зрителей будет производится на ТК "Золотое озеро" в номерах "люкс", "полулюкс", "стандарт+" и "стандарт" на платной основе. Возможно проживание со своей палаткой в палаточном городке. Платы за посещение фестиваля теми, кто разместится на ТК "Золотое озеро" не будет. Будет организовано и 3-разовое питание.

     Задачей фестиваля ставится собрать как можно большее количество любителей мобильных путешествий, а также любителей видео- и фотосъеки в горах для обмена опытом и интересными маршрутами, дать возможность познакомиться, отдохнуть.

     На конкурс можно выставить свои работы как организациям, предприятиям, учреждениям, сообществам (клубы, сайты) так и физическим лицам. Формируется призовой фонд Фестиваля.

     Уже открыт сайт Фестиваля. Более подробную информацию можно получить на нем.



СМОТРИТЕ ДАЛЬНЕЙШИЕ НОВОСТИ О ФЕСТИВАЛЕ НИЖЕ
(в комментариях)
    


 
Дата:

Автор:


Данные:
25.08.2010

SEN
Новости автора

Просмотров: 1512
Раздел: Туризм


Похожие новости:
Комментарии: 10

SEN
02.09.2010 в 12:48 [1]
Сегодня в качестве Соучредителя Фестиваля "Дороги Алтая" принят Спелеологический клуб "Сибирь" из Новосибирска. Возглавит делегацию клуба бессменный его руководитель с 1979 года Олег Добров, который является и одним из активнейших пользователей сайта "Автомобилем по Горному Алтаю" под ником speleodog.

О себе Олег писал в одном из отчетов: "Путешествия для меня скорее образ жизни, чем профессия. Считаю себя спелеологом, покорителем подземелий. Из достижений в этом деле - в разные годы руководство спелеопрохождениями пещер Куйбышевская, Киевская, Снежная. Вместе с тем много путешествую по поверхности земли. Предпочитаю водные и пешие походы. Одно из любимых занятий - фотография."

Спелеоклуб "Сибирь" будет проводить на Фестивале Фотокросс - интереснейшее и увлекательное соревнование.




SEN
02.09.2010 в 13:42 [2]
В рамках фестиваля "Дороги Алтая 2010", который будет проходить в ТК "Золотое озеро" (Турочакский район Республики Алтай) пройдет мероприятие под названием "Фотокросс".

Фотокросс - это творческое соревнование фотографов в условиях временных и тематических рамок. Проект проводится с целью организации активного интеллектуального отдыха, увеличения интереса к фотографии, развития творческих способностей участников, а также популяризации и развития нового вида соревнований. Фотокросс – соревнование, в котором не ограничивается возраст участников и уровень используемой техники. Цель соревнований – пропаганда здорового, активного отдыха в Горном Алтае.

К участию в соревнованиях допускаются участники-одиночки и команды, состоящие не более чем из трех человек, независимо от пола и возраста. Здесь и далее под «командой» понимается как одиночные, так и групповые участники.

Участие возможно с любыми моделями цифровых фотоаппаратов. Команды передвигаются по маршруту фотокросса на автомобилях. При этом могут быть предусмотрены три класса дистанции:

1) для обычных автомобилей (все автомобили, не подходящие по параметрам для классов 2 и 3);

2) для стоковых внедорожников (полноприводные автомобили с диаметром колеса не более 32 дюймов, понижающим рядом передач);

3) для продвинутых внедорожников (автомобили с диаметром колеса более 32 дюймов, понижающим рядом передач, рамой, двигателем рабочим объемом свыше 2 литров и оборудованных лебедкой).

Заявки на участие в соревнованиях принимаются по прибытию участников Фестиваля на туркомплекс «Золоте озеро».

Фотокросс проводится виде прохождения на автомобиле определенной дистанции, в контрольных точках которой, команды выполняют задания по фотосъемке. Непосредственно на старте команды получают Программу фотокросса, в которой указаны дистанция фотокросса, порядок прохождения этапов фотосъемки (если таковой будет определен) и задания на фотосъемку и информацию о контрольном времени прохождения дистанции фотокросса.

Количество сделанных кадров не регламентируется. Количество фотографий, выставляемых на конкурс, оговаривается в Программе фотокросса.

Команда должна выполнить условия, указанные в Программе, и прийти на финиш, уложившись в контрольное время. Команды, финишировавшие после контрольного времени, дисквалифицируются. Время финиша фиксируется организаторами в месте финиша, указанном в Программе. Разделение команды ведет к дисквалификации.

На финише команды представляют в судейскую бригаду фотографии, отобранные для участия в конкурсе в формате jpg.

Победителем Фотокросса считается команда с минимальным временем финиша с учетом наложенных бонусов. Бонусы даются судьями за оригинальность работ, художественность и соответствие теме. Бонусы считаются в минутах и отнимаются от общего времени, выполнения кросса.

Параметры оценки задания:

• соответствие заданию (снимайте так, чтобы задание можно было угадать, смотря на фотографию);

• художественность (снимайте так, чтобы на фотографию было интересно и приятно смотреть, не зная задания);

• оригинальность (снимайте так, чтобы увидев вашу работу, соперники думали «мы до этого не догадались!»).

Скачать Положение о фотокроссе

Подать заявку на участие в Фестивале



SEN
03.09.2010 в 10:30 [3]
ОК


SEN
06.09.2010 в 13:15 [4]
По просьбам потенциальных участников Фестиваля "Дороги Алтая 2010" выложено Положение о фестивале "Дороги Алтая".

Скачать Положение




SEN
12.09.2010 в 11:36 [5]
В программу Фестиваля добавлены:
1) Пеший поход на обзорную гору Тялан-Туу
2) Пешее путешествие по каньону реки Ойрок
3) Радиальное путешествие на внедорожниках в Яйлю



SEN
14.09.2010 в 09:36 [6]
В Программу Фестиваля внесена Шоу-программа "Лёд тронулся".

Информация о шоу-программе.



SEN
15.09.2010 в 07:16 [7]
Уважаемые пользователи сайта!

Для тех, кто принял решение об участии в Фестивале (не важно в качестве кого: Зрителя, Участника, Соучредителя или Спонсора), убедительно прошу произвести регистрацию на сайте Фестиваля: http://doralt.galt-auto.ru/index/0-4 .

Это необходимо для подготовки летнего кафе для вечерних мероприятий Фестиваля, а также для подготовки жилого фонда туркомплекса "Золотое озеро".

Тех, кто еще не определился, прошу это сделать в ближайшие дни.




SEN
15.09.2010 в 15:58 [8]
Сегодня в состав Соучредителей Фестиваля вошел один из крупнейших внедорожных клубов России, многократный призер России по спортивному автотуризму Новосибирский клуб экстремальных путешествий OFF ROAD MASTER.

На Фестивале OFF ROAD MASTER будет проводить радиальное путешествие на юг от Иогача, в царство прителецкой тайги через перевал Обого.




SEN
22.09.2010 в 06:21 [9]
Всем, кто собирается ехать на Фестиваль, но еще не подал заявку на участие

УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

в течение 22 и 23 сентября на сайте фестиваля, независимо от статуса участия (Зритель или Участник) и категории проживания.
Регистрация необходима для подготовки мест основной конкурсной программы, а также организации питания на туркомплексе.

Регистрация здесь: http://doralt.galt-auto.ru/index/0-4




SEN
29.09.2010 в 10:36 [10]
Пресс-релиз Фестиваля:

С 24 по 26 сентября 2010 года в туркомплексе "Золотое озеро" прошел Фестиваль "Дороги Алтая 2010".

Фестиваль получился немногочисленным по количеству участников. Прибыло 24 экипажа, зарегистрировано 62 человека.

24 сентября Фестиваль начался Фотокроссом, который в двух дистанциях (легковые автомобили, стоковые внедорожники) прошли несколько экипажей. В 21.00 в летнем кафе начался просмотр конкурсной программы, которая сопровождалась развлекательной программой. В этот вечер был показан один фильм и 4 слайд-шоу.

25 сентября утром продолжился Фотокросс, затем участники Фестиваля побывали на обзорной горе Тялан-Ту, сходили в каньон реки Ойрок. После обеда часть побывала на водопаде Корбу, часть прошла автомобилями через перевал Обого до озера Аспарты. Вечером продолжилась конкурсная и развлекательная программы. После 23.00 были подведены итоги Фестиваля. Прошло награждение победителей и призеров Фотокросса, а затем и награждение лауреатов и дипломантов основного конкурса Фестиваля.

Лауреатами Фестиваля признаны:
- в номинации "Видеофильм" - фильм "День Дурака" клуба "Автобийск";
- в номинации "Слайд-шоу" - материал "Алтайское кольцо" Олега Доброва (Новосибирск).

Дипломантами Фестиваля определены:
- в номинации "Видеофильм" - материалы "Памяти Оськина" клуба "Автобийск" и "Алтай 2009" клуба "SsangYong" (Москва);
- в номинации "Слайд-шоу" - материалы "Я сердце оставил в Фанских горах..." Николая Хоршева (Новосибирск) и "Алтайские закаты и рассветы" Вадима Гранковского (Новосибирск).



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Актуально
А вы знаете?
Горно-Алтайск
Фишка сайта | Правила | Реклама | Написать администратору Красота Алтая
Copyright «Алтай Фото» © 2008-2017.
Все права принадлежат авторам материалов.
Используются технологии uWeb.
«Воспринимать красоту этого мира - это великая благодать»
Онлайн всего: 2
Зрителей: 2
Пользователей: 0

[сегодня]
Поздравляем!
Сегодня день рожденья у Dionisiy(42), sergey(37), incumexpeni(42), Matthewfat(38), essaypat(35), Charleslype(39), Samueljuch(31), MarvinOt(39), ujnrv(41), WilliamWend(31), [Полный список].
QR Code