Главная | Вход Приветствуем Вас Зритель! | Регистрация | Лента RSS Алтай Фото   Bookmark and Share
Алтай - фото мир

Алтай

– Всё вокруг первобытно, грандиозно и величаво: могучим кольцом раскинулись и ушли в беспредельную даль горы. Мягкие линии сдвинулись одна за другую, смешались в лабиринте очертаний и замкнулись в неуловимой дали воздушной лазури.
Чорос-Гуркин
Фотоальбом | Алтай | Библиотека | Дневник клуба | Новости | Викторина | Форум
Блок новостей
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


АЛТАЙ — важнейшие события в жизни Алтая, анонсы праздников, событий, памятных дат и т.п.

ФОТО — новости в мире фотографии, новинки оборудования, программного обеспечения для фотографов, анонсы выставок и т.п.

ТУРИЗМ — новости в мире туризма и спорта, анонсы мероприятий и т.п.

ДРУЗЬЯ — информация о дружественных нам сайтах и наших спонсорах. Информационная поддержка сайтов об Алтае, фотографии и туризме.

САЙТ — изменения и добавления на сайте Алтай-Фото.


Источники новостей
Новости » 2011 » Март » 6

Новые источники энергии

Автор: e-altai

Власти Горно-Алтайска приняли решение оснастить городскую поликлинику солнечным водонагревателем, за счет которого, по расчетам специалистов, экономия для медучреждения составит 1,5 тысячи кВт.ч в месяц; если проект окажется эффективным, подобными нагревателями оснастят другие соцобъекты.

Солнечный водонагреватель представил на выставке «Алтай: Строительство. Энергетика. ЖКХ. Газификация Алтая» филиал «Горно-Алтайский» ОАО «Алтайэнергосбыт», который является посредником в реализации программы региональных властей по внедрению энергоэффективных технологий.

Водонагреватель состоит из солнечной батареи (коллектор из труб, наполненных водой), блока управления с насосом и термоемкости. Солнечные лучи нагревают поверхность труб, от них в коллекторе нагревается вода и с помощью циркуляционного насоса попадает в бак.

Для ежедневного нагрева 150 литров воды в месяц расходуется около 1,5 тысячи киловатт-часов, годовая экономия (поликлиники) составит порядка 90 тысяч рублей.

По его словам, использование этого нагревателя удобно тем, что практически не требует затрат электрической энергии. Он функционирует в широком диапазоне температур и даже при минимальном солнечном освещении позволяет нагревать воду до температуры не ниже 90 градусов. Принципиальная договоренность о приобретении солнечного водонагревателя уже достигнута, он будет установлен на крыше здания поликлиники в ближайшие две недели.

Солнечные водонагреватели, как и другие альтернативные источники энергии, предполагается устанавливать в регионе в рамках реализации программы энергосбережения. А городская поликлиника выбрана в качестве опытного объекта, так как включена в эту программу в числе пилотных проектов.

Помимо поликлиники, в Республике Алтай сегодня разрабатываются еще два энергосберегающих проекта — школа номер 13 в столице республики и номер 3 в селе Майма.


Фото на обложке новости:  alex_kostin


 
Дата:

Автор:


Данные:
06.03.2011

e-altai
Новости автора

Просмотров: 973
Раздел: Алтай


Похожие новости:
Комментарии: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Актуально
А вы знаете?
Горно-Алтайск
Фишка сайта | Правила | Реклама | Написать администратору Красота Алтая
Copyright «Алтай Фото» © 2008-2017.
Все права принадлежат авторам материалов.
Используются технологии uWeb.
«Воспринимать красоту этого мира - это великая благодать»
Онлайн всего: 1
Зрителей: 1
Пользователей: 0

[сегодня]
Поздравляем!
Сегодня день рожденья у Dionisiy(42), sergey(37), incumexpeni(42), Matthewfat(38), essaypat(35), Charleslype(39), Samueljuch(31), MarvinOt(39), ujnrv(41), WilliamWend(31), [Полный список].
QR Code