Главная | Вход Приветствуем Вас Зритель! | Регистрация | Лента RSS Алтай Фото   Bookmark and Share
Алтай - фото мир

Алтай

– Всё вокруг первобытно, грандиозно и величаво: могучим кольцом раскинулись и ушли в беспредельную даль горы. Мягкие линии сдвинулись одна за другую, смешались в лабиринте очертаний и замкнулись в неуловимой дали воздушной лазури.
Чорос-Гуркин
Фотоальбом | Алтай | Библиотека | Дневник клуба | Новости | Викторина | Форум
Блок новостей
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930


АЛТАЙ — важнейшие события в жизни Алтая, анонсы праздников, событий, памятных дат и т.п.

ФОТО — новости в мире фотографии, новинки оборудования, программного обеспечения для фотографов, анонсы выставок и т.п.

ТУРИЗМ — новости в мире туризма и спорта, анонсы мероприятий и т.п.

ДРУЗЬЯ — информация о дружественных нам сайтах и наших спонсорах. Информационная поддержка сайтов об Алтае, фотографии и туризме.

САЙТ — изменения и добавления на сайте Алтай-Фото.


Источники новостей
Новости » 2010 » Апрель » 19

Разделы фотоальбома изменены

Автор: altai-photo

Упразднён раздел "Бия и окрестности", фотографии из раздела перенесены в раздел "Телецкое и заповедник".

Добавлено пояснение к разделу "Телецкое и заповедник", о том, какие территории охватывает раздел – Телецкое озеро, Алтайский заповедник, хребет Алтынту, Сумультинский хребет, бассейны рек - Бия и Лебедь.

Создан новый раздел "Коксуйские горы" – для фотографий бассейна реки Кокса.
Пояснение к разделу – Район реки Кокса и прилегающие хребты: Коксуйский хребет, Коргонский хребет, хребет Актайга, северные отроги хребта Холзун.

Создан новый раздел "Курай" – Курайский  хребет, Курайская степь.
Раздел "спорный", и фактически, создан по желанию авторов сайта. Т.к. создание данного раздела не решает путаницу с делением на районы водоразделов рек Башкаус и Чулышман. Два примера – при всём желании "Катуярык", это Улаганское нагорье, но не Чулышманское. А фотографии с Улаганского перевала отношения к Улаганскому нагорью не имеют. Мы будем продолжать следить за развитием этих разделов.

Особое внимание было уделено вопросу Предгорных хребтов. В ходе консультаций со специалистами, было выяснено, что понятие Предгорные хребты имеет место быть, и используется в географии. И что в нашем случае, к данной категории можно отнести все хребты, чьи отроги переходят в равнины, а основной водосбор с этих хребтов заканчивается в реках равниной части.

Предгорные хребты – Тигирецкий хребет, Колыванский хребет, Бащелакский хребет, Ануйский хребет, Чергинский хребет, Семинский хребет, Горная Шория.

Раздел "Нижняя Катунь" расширен, и теперь носит название "Катунь и окрестности". В разделе размещаются фотографии реки Катунь и окрестностей в бассейне реки Катунь. Сомнения, при загрузке фотографий, могут возникать в средней и верхней части реки Катунь, рекомендуем, не помещать без надобности фотографии в раздел "Катунь и окрестности", если их можно отнести к другим соседним разделам (Катунский хребет, Теректинский хребет и т.п.).

В тематических разделах, принято решение, с прицелом на будущее, разделить раздел "Флора и Фауна" на два самостоятельных раздела, соответственно – "Флора Алтая" и "Фауна Алтая". Флора – всё живое имеющее корни (в т.ч. и грибы), Фауна - всё живое без корней. 

Раздел "Разное" пересмотрен, новое название – "Общие виды Алтая". Пояснение к разделу – "Всё, что не подходит по содержанию для других тематических разделов фотоальбома, но отражает общие виды Алтая."

Раздел "Природа" переименован – "Состояние природы". Возможно, это позволит авторам использовать раздел в соответствии с описанием – "Отражение состояний природы – закаты, восходы, туманы, метели, времена года. Фотографии, где не так важно место съёмки, а важнее переданный образ природы и её состояние."

К трём существующим ранее видам съёмки, добавлен новый – "Макросъёмка". Это позволит делать дополнительную пометку для фотографий.



Просьба ко всем авторам фотографий, обратить внимание на новые разделы, возможно, у вас есть уже загруженные фотографии, попадающие в новые разделы!

Просьба переместить свои работы самостоятельно или известить модераторов сайта, если работа будет оставаться в старом разделе длительное время.
Для самостоятельного изменения, достаточно, открыто нужную фотографию, и нажать кнопку редактирования, далее выбрать новый раздел из списка.




 
Дата:

Автор:


Данные:
19.04.2010

altai-photo
Новости автора

Просмотров: 1540
Раздел: Сайт


Похожие новости:
Комментарии: 5

20.04.2010 в 16:49 [1]
Все понятно! Сделаем! smile

20.04.2010 в 23:27 [3]
Спасибо Алексей!


20.04.2010 в 21:25 [2]
Принимается... Особенно - последний раздел!!!!!

20.04.2010 в 23:28 [4]
Спасибо Павел!


21.04.2010 в 15:21 [5]
Хорошо, что нашлось отдельное горное местечко Курайским местам. smile Сборная команда "ХРЕБЕТ-СТЕПЬ" соберет свои горные призы в двойном размере.
И Природе повезло по-крупному. Ей подвалило СОСТОЯНИЕ.
И буквальное и родословное... smile


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Актуально
А вы знаете?
Горно-Алтайск
Фишка сайта | Правила | Реклама | Написать администратору Красота Алтая
Copyright «Алтай Фото» © 2008-2017.
Все права принадлежат авторам материалов.
Используются технологии uWeb.
«Воспринимать красоту этого мира - это великая благодать»
Онлайн всего: 3
Зрителей: 3
Пользователей: 0

[сегодня]
Поздравляем!
Сегодня день рожденья у Black CARDINAL(38), BOICHKA(30), batterfly(58), Traviskl(40), AlekaRach27(34), SergeyRaf(42), gordonpf4(42), beravera(34), DonaldPymn(31), WesleyKr(41), [Полный список].
QR Code