Главная | Вход Приветствуем Вас Зритель! | Регистрация | Лента RSS Алтай Фото   Bookmark and Share
Алтай - фото мир

Алтай

– Всё вокруг первобытно, грандиозно и величаво: могучим кольцом раскинулись и ушли в беспредельную даль горы. Мягкие линии сдвинулись одна за другую, смешались в лабиринте очертаний и замкнулись в неуловимой дали воздушной лазури.
Чорос-Гуркин
Фотоальбом | Алтай | Библиотека | Дневник клуба | Новости | Викторина | Форум
Блок новостей
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930


АЛТАЙ — важнейшие события в жизни Алтая, анонсы праздников, событий, памятных дат и т.п.

ФОТО — новости в мире фотографии, новинки оборудования, программного обеспечения для фотографов, анонсы выставок и т.п.

ТУРИЗМ — новости в мире туризма и спорта, анонсы мероприятий и т.п.

ДРУЗЬЯ — информация о дружественных нам сайтах и наших спонсорах. Информационная поддержка сайтов об Алтае, фотографии и туризме.

САЙТ — изменения и добавления на сайте Алтай-Фото.


Источники новостей
Новости » 2011 » Сентябрь » 22

Сохраним Плато Укок

Автор: e-altai

Обращение граждан против проведения незаконных изыскательских работ на плоскогорье Укок — территории объекта Всемирного природного наследия ЮНЕСКО «Золотые горы Алтая» и планов строительства здесь магистрального газопровода в Китай

Президенту Российской Федерации Медведеву Д.А.
103132, г. Москва, ул. Ильинка, д. 23

Председателю Правительства Российской Федерации Путину В.В.
103132, г. Москва, Старая площадь, 4

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Уважаемый Владимир Владимирович!


Мы выражаем обеспокоенность в связи с проведением в настоящее время изыскательских работ и дальнейшими планами строительства магистрального газопровода «Алтай» и на плоскогорье Укок — территории объекта Всемирного природного наследия ЮНЕСКО «Золотые горы Алтая». Также здесь действует природный парк «Зона покоя Укок». В рамках проводимых работ по территории плоскогорья движется тяжелая техника и осуществляются буровые работы, которые ведутся, в том числе, на территории зоны с ограниченным режимом использования (зона «Б») и рекреационной зоны (зона «В»).

На протяжении трех последних месяцев в процессе изыскательских работ на плоскогорье Укок движение тяжелой техники наблюдается постоянно; при строительстве такое воздействие значительно усилится, что крайне негативно скажется на этой экосистеме. Плоскогорье Укок является уязвимой высокогорной экосистемой (тундра). Требуются десятки лет, чтобы затянулся след от гусеничного трактора, проехавшего по такой территории всего один раз. А при регулярном движении транспорта в экосистемах происходят необратимые изменения: болота фрагментируются, меняется структура, направление, интенсивность и другие параметры грунтовых вод; в результате значительные участки болот осушаются. Укок — это верховья рек, мощнейший водосбор бассейна реки Катуни, составляющей 60% стока Оби, а значит, есть реальная угроза изменения гидрологического режима реки, со всеми последствиями для гигантского региона Сибири, например, обмеление, изменение температурного режима, воздействие на микроклимат, гидрологический режим и другие природно-климатические условия всего юга Западной Сибири.

Кроме того, проводимые работы, а в дальнейшем строительство газопровода «Алтай» окажут огромное негативное влияние на территорию и культуру народов Алтая, Сибири, да и всей России.

Поэтому мы, граждане России, требуем:
  • обеспечить соблюдение Россией международных обязательств по сохранению и защите объекта Всемирного природного наследия ЮНЕСКО «Золотые горы Алтая»;
  • обеспечить соблюдение ОАО «Газпром» и государственными органами России и субъектов Российской Федерации действующего российского законодательства;
  • не допустить нарушения священных прав народов Сибири на сохранение культуры, верований, традиционного образа жизни и традиционного природопользования;
  • навсегда прекратить изыскательские работы на плоскогорье Укок и в прилегающей к нему территории (в том числе буровые работы и движение тяжелой техники);
  • разработать и принять вариант альтернативного маршрута магистрального газопровода «Алтай», минуя плоскогорье Укок.
Просим Вас сообщить нам о принятом Вами решении.

Мы верим, что Вы, Дмитрий Анатольевич и Владимир Владимирович, сохраните Алтай для Алтая, России и мира!



Уважаемые участники клуба «Алтай Фото» и посетители сайта!
Данное письмо и подписной лист доступны для скачивания здесь.
 Вместе Сохраним Укок!



Фото на обложке новости: drmartin 



 
Дата:

Автор:


Данные:
22.09.2011

e-altai
Новости автора

Просмотров: 1233
Раздел: Алтай


Похожие новости:
Комментарии: 4

22.09.2011 в 23:03 [1]
К сожалению, этим ребятам мы не верим:( +3

27.09.2011 в 18:07 [2]
+100500 не верим.

Но, эти жулики трусоваты, если всё время долбить и поднимать общественность, то они просто струсят. Ведь как, подписал человек письмо, сделал первый шаг, следующий будет сделать проще. И на митинг уже человек сможет пойти, да много ли что ещё придётся сделать для противостояния.
+1


27.09.2011 в 18:07 [3]
Сегодня в Белокурихе на конференции коснулись и Укока.
"Алексей Шонхоров: Газопровод "Алтай" затрагивает интересы теленгитов. Плато Укок - это сакральная земля, она неприкосновенна".
+1


Гость: Giggles
15.12.2011 в 03:50 [4]
Phenomenal breakdown of the topic, you souhld write for me too!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Актуально
А вы знаете?
Горно-Алтайск
Фишка сайта | Правила | Реклама | Написать администратору Красота Алтая
Copyright «Алтай Фото» © 2008-2017.
Все права принадлежат авторам материалов.
Используются технологии uWeb.
«Воспринимать красоту этого мира - это великая благодать»
Онлайн всего: 3
Зрителей: 3
Пользователей: 0

[сегодня]
Поздравляем!
Сегодня день рожденья у Black CARDINAL(38), BOICHKA(30), batterfly(58), Traviskl(40), AlekaRach27(34), SergeyRaf(42), gordonpf4(42), beravera(34), DonaldPymn(31), WesleyKr(41), [Полный список].
QR Code