Главная | Вход Приветствуем Вас Зритель! | Регистрация | Лента RSS Алтай Фото   Bookmark and Share
Алтай - фото мир

Алтай

– Всё вокруг первобытно, грандиозно и величаво: могучим кольцом раскинулись и ушли в беспредельную даль горы. Мягкие линии сдвинулись одна за другую, смешались в лабиринте очертаний и замкнулись в неуловимой дали воздушной лазури.
Чорос-Гуркин
Фотоальбом | Алтай | Библиотека | Дневник клуба | Новости | Викторина | Форум
Блок новостей
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


АЛТАЙ — важнейшие события в жизни Алтая, анонсы праздников, событий, памятных дат и т.п.

ФОТО — новости в мире фотографии, новинки оборудования, программного обеспечения для фотографов, анонсы выставок и т.п.

ТУРИЗМ — новости в мире туризма и спорта, анонсы мероприятий и т.п.

ДРУЗЬЯ — информация о дружественных нам сайтах и наших спонсорах. Информационная поддержка сайтов об Алтае, фотографии и туризме.

САЙТ — изменения и добавления на сайте Алтай-Фото.


Источники новостей
Новости » 2010 » Ноябрь » 4

Уничтожение Укока намечено на лето 2011

Автор: Джазатор

На заседании регионального правительства, глава Республики Алтай Александр Бердников по итогам встречи с председателем правительства Путиным, сообщил, что  строительство экспортного газопровода "Алтай" для поставок природного газа в Китай начнется летом 2011 года.

По словам Бердникова, в ходе встречи обсуждались перспективы строительства экспортного газопровода "Алтай". "Строительство газопровода в Китай будет идти быстрыми темпами, если не случится чего-нибудь чрезвычайного"...

Фото на обложке: Taltec



 
Дата:

Автор:


Данные:
04.11.2010

Джазатор
Новости автора

Просмотров: 1872
Раздел: Алтай


Похожие новости:
Комментарии: 12

SEN
04.11.2010 в 15:23 [1]
Бердников отметил, что в феврале-марте "Газпром" и CNPC, скорее всего, подпишут соглашение о цене на газ и окончательно урегулируют вопросы, связанные со строительством экспортного газопровода. А есть шанс, что не подпишут, ведь уже несколько лет Укок живет своей привычной жизнью только потому, что стороны никак не могли договориться о цене.

Скорее всего в 2011 году на Укоке будут проводить только разведочные работы. Ввод газопровода планируется в 2016 году. Так что, кто еще не был на Укоке, есть в запасе 2011-й, может быть 2012-й годы. Потом это будет уже не тот Укок.



04.11.2010 в 16:12 [2]
Понятно, что Китайцы умные люди и будут максимально ужимать цены... но это только отсрочит приговор Укоку...
Лично меня, очень не устраивает, что территория Алтая превратиться в стройку..., а Укок, фактически не тронутый цивилизацией, в площадку для перегонных станций, газопроводов, линий электропередач и прочих техногенных объектов. Президент и премьер поступают как дураки, стыдоба.
Территория Алтая уникальна, уникален рельеф, уникальны природные объекты. Фактически, подобной территории больше нет в России..., да и в мире таких единицы. Алтай компактен и красив, нетронут и богат. И использовать его для транспортировки газа неразумно. Единственное предназначение которое можно и нужно реализовывать это - ТУРИЗМ. Конечно, это долго и сложно развивать. Это не газопровод...


05.11.2010 в 18:03 [3]
Китайцы умные, им нужен ГАЗ!!! cry Так что газопровод будет.... sad

05.11.2010 в 21:48 [4]
Возможно и будет... вот что заявляет бывший директор Барнаульского ликёро-водочного завода, а ныне второй человек в правительстве Республики Алтай - "...труба не минует плато Укок, несмотря на его статус объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО..." angry2

09.11.2010 в 16:55 [5]
Стоит почитать материалы вот по этой ссылке http://www.plato-ukok.info/text/5 Довольно интересно. Жаль только, что почти никто эту страничку, как я понял, не читает. А следовало бы.


09.11.2010 в 19:41 [6]
Укок - объект ЮНЕСКО! Вот как значит, охраняют всемирное наследие?! "Строительство газопровода в Китай будет идти быстрыми темпами, если не случится чего-нибудь чрезвычайного" Похоже придется только устраивать им это "чрезвычайное"! dry

05.12.2010 в 17:32 [7]
Устраивать нужно..., например, активно показывать, что есть и, что это мы можем потерять...
Всем, кто ещё не видел фото-репортаж с Укока - часть 1 и часть 2


07.01.2011 в 15:36 [10]
Газпром поступил очень мудро - в качестве бонуса решил газифицировать Горный Алтай бесплатно, чем заручился поддержкой части местного населения. Кроме того, не стоит забывать, что Республика ГА является дотационной и ее руководители не упустят такой редкий шанс поучаствовать в распиле "большого бабла" выделяемого на этот проект.


06.01.2011 в 16:31 [8]
"Мне кажется, что, отказываясь рассматривать альтернативу, мы идем на поводу у Китая, который не только предлагает России низкие цены за газ, но и не очень заинтересован и в том, чтобы Монголия получала экономическую выгоду от транзита, - подчеркнул он. - Между тем, трехмиллионная Монголия с ее не самой сильной и развитой экономикой по своей позитивной культурно-исторической памяти традиционно привязана к России. А мы вместо того, чтобы укрепить эту связь, всячески отталкиваем ее из каких-то фантастических опасений, что она может "продаться" США. Боюсь, что таким образом мы сами вынуждаем Монголию, зажатую между Россией и Китаем, принять именно такое решение. А куда ей еще деваться?.."
"С точки зрения как экологии, так и экономики, представляет интерес и еще один альтернативный маршрут прокладки газопровода напрямую в Китай восточнее территории Монголии. В этом случае трасса вообще минует Алтай; при этом строительство газопровода будет способствовать развитию добычи на очень перспективном Ковыктинском месторождении. В 2007 году этот вариант по инициативе экологических НПО и компании ТНК-ВР был проанализирован группой экспертов, и результаты этого исследования были представлены всем заинтересованным сторонам, включая "Газпром", - сообщил Шварц.
Он также подчеркнул, что вариант прохождения трассы газопровода "Алтай" через плато Укок в настоящее время мало обоснован технико-экономическими расчетами в том числе по сравнению с маршрутом напрямую в Китай восточнее Монголии. В частности, отсутствуют адекватные расчеты потенциальной прибыли и рентабельности данного маршрута газопровода с учетом позиции Китая по закупочным ценам на газ. "По оценкам независимых экспертов, при стоимости 1000 кубических метров газа менее 150 долларов США проект может быть убыточным для "Газпрома". Тем более при необходимости минимизации потенциального ущерба окружающей среде, который будет нанесен в результате строительства инфраструктуры, обеспечивающей сооружение и эксплуатацию газопровода", - отметил он.
+1


07.01.2011 в 15:30 [9]
Остается слабая надежда, что не договорятся по цене. Как известно, китайцы очень жесткие переговорщики и они, газ поставляемый по этой трубе, рассматривают как резервный. А "наши" переговорщики требуют, чтобы рассматривали и покупали фиксированный объем по заранее оговоренным ценам. Конечно, китайцам выгоднее в разы покупать более дешевый туркменский газ, но они не готовы выдавать нужные китайцам объемы.
В общем худший вариант - это если китайцы продавят свои условия, газпром построит газопровод (попутно уничтожив Укок) и газ по нему так и не пойдет. Достигнуты будут только цели по распилу большого бабла.
Вот интересная ссылка для интересующихся этим вопросом:
http://www.tpp-inform.ru/economy_business/829.html
+1

07.01.2011 в 22:37 [11]
Доводы по ссылке понравились, доходчиво даже для чиновников должно быть...


Гость: Dilly
16.12.2011 в 09:34 [12]
I just hope whoever werits these keeps writing more!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Актуально
А вы знаете?
Горно-Алтайск
Фишка сайта | Правила | Реклама | Написать администратору Красота Алтая
Copyright «Алтай Фото» © 2008-2017.
Все права принадлежат авторам материалов.
Используются технологии uWeb.
«Воспринимать красоту этого мира - это великая благодать»
Онлайн всего: 2
Зрителей: 2
Пользователей: 0

[сегодня]
Поздравляем!
Сегодня день рожденья у Dobraya(34), TaseDottems(32), азазель(23).
QR Code