Главная | Вход Приветствуем Вас Зритель! | Регистрация | Лента RSS Алтай Фото   Bookmark and Share
Алтай - фото мир

Алтай

– Всё вокруг первобытно, грандиозно и величаво: могучим кольцом раскинулись и ушли в беспредельную даль горы. Мягкие линии сдвинулись одна за другую, смешались в лабиринте очертаний и замкнулись в неуловимой дали воздушной лазури.
Чорос-Гуркин
Фотоальбом | Алтай | Библиотека | Дневник клуба | Новости | Викторина | Форум
Блок новостей
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


АЛТАЙ — важнейшие события в жизни Алтая, анонсы праздников, событий, памятных дат и т.п.

ФОТО — новости в мире фотографии, новинки оборудования, программного обеспечения для фотографов, анонсы выставок и т.п.

ТУРИЗМ — новости в мире туризма и спорта, анонсы мероприятий и т.п.

ДРУЗЬЯ — информация о дружественных нам сайтах и наших спонсорах. Информационная поддержка сайтов об Алтае, фотографии и туризме.

САЙТ — изменения и добавления на сайте Алтай-Фото.


Источники новостей
Новости » 2011 » Март » 4

Ветропарк и ГЭС в долине Чуи

Автор: e-altai

Власти Республики Алтай, где нет собственных генерирующих мощностей, приняли решение о строительстве в регионе каскада малых ГЭС и ветропарка на реке Чуя.

На сегодняшний электроснабжение в Республике Алтай осуществляется по воздушным линиям сетей 110 кВ дефицитного Бийского энергоузла. В пиковой зоне зимних суток республика получает максимум до 105 МВт мощности (0,5 кВт на душу населения), и это происходит только благодаря снижению сопротивления проводов при низких температурах. Вследствие этого цены на электроэнергию в Горном Алтае - одни из самых высоких по стране.

С появлением в регионе собственных источников генерации власти рассчитывают ликвидировать дефицит и снять ограничения по потреблению. При этом снизится себестоимость электрической энергии.

По предварительной оценке, стоимость проекта составит 15 миллиардов рублей, потенциальная же выработка Чуйского гидро-ветро-генерирующего комплекса составит 450-500 миллионов киловатт-часов в год, что равно сложившемуся на настоящее время годовому потреблению регионом.

Экономический ветроэнергетический потенциал республики оценивается в 2,2 миллиарда киловатт-часов в год, гидроэнергетический же потенциал региона составляет десятки миллиардов киловатт-часов в год.

Объединение каскада малых ГЭС и ветрогенерирующей системы в единый гидро-ветро-генерирующий комплекс (ГВГК) позволит сложить достоинства и вычесть недостатки входящих в комплекс объектов генерации.

Ветропарк в долине Чуи будет компенсировать сезонное снижение мощности каскада малых ГЭС. В свою очередь, мобильность гидроагрегатов позволит компенсировать колебания мощности ВЭС при снижении скорости ветра в течение суток.

Помимо прочих выгод, использование энергии малых водотоков и ветра позволит сформировать прочный энергетический базис гармоничного социально-экономического развития Республики Алтай - субъекта Российской Федерации, приграничного с Монголией, Китаем и Казахстаном.

По расчетам специалистов, благодаря гидро-ветро-генерирующему комплексу, как минимум, в 2,5 раза увеличатся передача, распределение и сбыт электрической энергии.

Фото на обложке новости: Джазатор 
                                                      


 
Дата:

Автор:


Данные:
05.03.2011

e-altai
Новости автора

Просмотров: 1091
Раздел: Алтай


Похожие новости:
Комментарии: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Актуально
А вы знаете?
Горно-Алтайск
Фишка сайта | Правила | Реклама | Написать администратору Красота Алтая
Copyright «Алтай Фото» © 2008-2017.
Все права принадлежат авторам материалов.
Используются технологии uWeb.
«Воспринимать красоту этого мира - это великая благодать»
Онлайн всего: 1
Зрителей: 1
Пользователей: 0

[сегодня]
Поздравляем!
Сегодня день рожденья у vedmochka(31), nilovsergei(49).
QR Code