Главная | Вход Приветствуем Вас Зритель! | Регистрация | Лента RSS Алтай Фото   Bookmark and Share
Алтай - фото мир

Алтай

– Всё вокруг первобытно, грандиозно и величаво: могучим кольцом раскинулись и ушли в беспредельную даль горы. Мягкие линии сдвинулись одна за другую, смешались в лабиринте очертаний и замкнулись в неуловимой дали воздушной лазури.
Чорос-Гуркин
Фотоальбом | Алтай | Библиотека | Дневник клуба | Новости | Викторина | Форум
Блок новостей
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


АЛТАЙ — важнейшие события в жизни Алтая, анонсы праздников, событий, памятных дат и т.п.

ФОТО — новости в мире фотографии, новинки оборудования, программного обеспечения для фотографов, анонсы выставок и т.п.

ТУРИЗМ — новости в мире туризма и спорта, анонсы мероприятий и т.п.

ДРУЗЬЯ — информация о дружественных нам сайтах и наших спонсорах. Информационная поддержка сайтов об Алтае, фотографии и туризме.

САЙТ — изменения и добавления на сайте Алтай-Фото.


Источники новостей
Новости » 2011 » Май » 16

Виновны, но...

Автор: e-altai

Трое подсудимых по громкому делу о незаконной охоте с борта вертолета Ми-171 на Алтае не будут присутствовать 18 мая на судебном процессе, где они должны озвучить их последнее слово.

Рассмотрение дела в Кош-Агачском районном суде республики началось 13 апреля. При этом суд проходил с участием только одного из трех подсудимых - Капранова. Двое других обвиняемых - Банных и Белинский - проигнорировали процесс, направив в суд ходатайство с просьбой рассмотреть дело без их участия. Суд рассмотрел дело за два заседания.

В пятницу адвокат Капранова Елена Вальчук сообщила, что ее подзащитный, который находится на свободе и живет в Москве, не придет на заседание 18 мая. "Мы не собираемся на заседание", - сказала она, добавив, что находится за пределами России и также не будет участвовать в процессе. Причину отказа участвовать в заседании она не уточнила.

Адвокат подсудимого Белинского Сергей Коптяков сообщил, что на заседании от имени Белинского будет участвовать один из местных адвокатов. Коптяков напомнил, что ранее суд удовлетворил ходатайства Белинского и Банных о рассмотрении дела без их участия.

Прокурор Кош-Агачского района Евгений Морозов сообщил, что у него нет данных, собираются подсудимые или нет приезжать на последнее слово. В тоже время он отметил, что закон предусматривает, что последнее слово подсудимых может состояться без самих подсудимых, но их адвокаты должны присутствовать на заседании.

Депутат парламента республики Сергей Михайлов, который ранее активно выступал за привлечение к суду обвиняемых в вертолетной охоте и организовывал пикеты по этому поводу, считает, что подсудимые "просто не хотят участвовать в этом шоу", поэтому решили не появляться в суде. Также Михайлов считает, что этот судебный процесс превратился "в простую формальность" - срок давности по делу истек, и обвиняемым не грозит никакого наказания. Очевидно, дело будет прекращено судом. Суду просто нужно выполнить формальные действия (рассмотреть дело и вынести решение о прекращении дела). Подсудимые, видимо, просто не захотели в этом участвовать.

В ходе суда заместитель районного прокурора Сергей Пиндык заявлял, что погибший в авиакатастрофе полпред президента РФ в Госдуме Александр Косопкин перед крушением принимал участие в незаконной охоте. За более чем 2 года с момента авиакатастрофы прокуратура впервые официально заявила, что полпред участвовал в охоте.

В суде также были оглашены показания главы республики Александра Бердникова, который проходит свидетелем по делу. Из показаний следует, что Бердников был в курсе полета с участием полпреда, но не знал, что участники полета будут охотиться на священных для алтайцев животных.

Дата вынесения приговора по делу определится 18 мая, после того, как пройдет заседание, отведенное для выступления подсудимых с последним словом.


 
Дата:

Автор:


Данные:
16.05.2011

e-altai
Новости автора

Просмотров: 897
Раздел: Алтай


Похожие новости:
Комментарии: 4

18.05.2011 в 21:28 [1]
Все новостные подачи по теме охоты на Архаров сводятся к постоянной подаче, что преступники уйдут от ответственности и наказания. Стыдоба. +1

23.05.2011 в 15:46 [2]
Вы правы, Виталий, и вот тому подтверждение ...

Сегодня Кош-Агачский суд Республики Алтай оправдал выживших при крушении вертолета высокопоставленных фигурантов дела. Сторона обвинения не предоставила достаточных доказательств вины подсудимых, поэтому Банных, Белинский, Капранов подлежат оправданию. Также суд отметил, что подсудимые вправе потребовать компенсацию о возмещении вреда в результате уголовного преследования.

Да здравствует наш суд! Самый гуманный суд в мире! dry



23.05.2011 в 21:01 [4]
Эх... лучше бы их посадили... dry +2


23.05.2011 в 17:12 [3]
Я сегодня здесь прочитал:
http://www.newsru.com/russia/23may2011/barani.html


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Актуально
А вы знаете?
Горно-Алтайск
Фишка сайта | Правила | Реклама | Написать администратору Красота Алтая
Copyright «Алтай Фото» © 2008-2017.
Все права принадлежат авторам материалов.
Используются технологии uWeb.
«Воспринимать красоту этого мира - это великая благодать»
Онлайн всего: 3
Зрителей: 3
Пользователей: 0

[сегодня]
Поздравляем!
Сегодня день рожденья у Швыдков(30), Williamcawn(31), WilliamTild(32), Thomastype(40), NorrisJedy(30), Georgehork(35), IrinaMemo(30), Terrelllah(36), vyrezojafes68(29), Fapmeecy(31), [Полный список].
QR Code