– Всё вокруг первобытно, грандиозно и величаво: могучим кольцом раскинулись и ушли в беспредельную даль горы. Мягкие линии сдвинулись одна за другую, смешались в лабиринте очертаний и замкнулись в неуловимой дали воздушной лазури.
Участникам с Алтая, пришлось пройти сложный отбор. Со всей страны были представлены 262 инвестиционных проекта. Из которых было отобрано только шесть, и среди них два проекта с Алтая: проект дальнейшего развития города-курорта Белокурихи и проект бийчан «Золотые ворота Алтая».
В рамках проекта, на въезде в город Бийск, возле стелы «Бийск», планируется установить настоящие ворота. Золотыми в буквальном смысле они вряд ли будут, а вот стать настоящими воротами Алтая имеют все шансы. Тут же разместится макет Бикатунской крепости в натуральную величину, город мастеров с ярмаркой сувениров, гостиницы, информационные и туристские центры, зона отдыха с бассейном, автосервис, торговый центр. Кроме федеральной поддержки бийские власти намерены привлечь еще и частных инвесторов, чтобы как можно скорее воплотить проект в жизнь.
На мой взгляд Бийский проект просто бред... может быть я заблуждаюсь, хотелось бы слышать альтернативные мнения. Как минимум, само название не звучит... - «Золотые ворота Алтая». Думаю, оно настолько притянуто за уши... Где-то - кто-то - когда-то сказал, что Бийск - ворота Горного Алтая. Теперь ещё и золотые, добавили. И большие сомнения вызывает строительство туристической инфраструктуры... кому она нужна? Автомобилисты, что направляются в Горный Алтай, скорее заинтересованы добраться поскорее до Горного Алтая, и очень сомнительно, что кому-то из них нужна гостиница, бассейн или сувениры из Бийска. А тем, кто добирается на автобусе или поезде, вообще нет смысла ехать через весь город к "воротам". Если уж хочет Бийск заработать на туристах, то постройте нормальный аэропорт !!!
Виталий это нам этого не понять, а тем кто едет отдохнуть на турбазы, такая остановочка на автобусе с пробежкой по сувенирному ряду, то, что надо. А вообще, главное не что будет построено, а насколько качественными и доступными будут услуги. У нас ведь бросаются в крайности, гостиница действительно может быть нужна, но доступная, для людей которые возвращаются из далеких поездок по Горному, и которым ехать еще 500 км. что-бы переночевать. А у нас, либо номера-люксы за бешеные деньги, либо клоповники, середины нет!!! Тоже самое и с питанием.
Наталья, спасибо за версию Но, вот в чём дело, есть гостиница "У телевышки", не думаю, что она битком... Да и кто едет по трассе..?, основная масса Алтайский край и НСО, и что, хоп, остановились и переночевали в Бийске...? Сомнительно! Да и сувениры.... "вот мы поехали в ГА и по дороге купили сувениров"... это всё одно, что ими в Троицком начать торговать, на мой взгляд Если где и купят сувениры, то в самом Горном. Всё это лично моё мнение