Главная | Вход Приветствуем Вас Зритель! | Регистрация | Лента RSS Алтай Фото   Bookmark and Share
Алтай - фото мир

Алтай

– Всё вокруг первобытно, грандиозно и величаво: могучим кольцом раскинулись и ушли в беспредельную даль горы. Мягкие линии сдвинулись одна за другую, смешались в лабиринте очертаний и замкнулись в неуловимой дали воздушной лазури.
Чорос-Гуркин
Фотоальбом | Алтай | Библиотека | Дневник клуба | Новости | Викторина | Форум
Блок новостей
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30


АЛТАЙ — важнейшие события в жизни Алтая, анонсы праздников, событий, памятных дат и т.п.

ФОТО — новости в мире фотографии, новинки оборудования, программного обеспечения для фотографов, анонсы выставок и т.п.

ТУРИЗМ — новости в мире туризма и спорта, анонсы мероприятий и т.п.

ДРУЗЬЯ — информация о дружественных нам сайтах и наших спонсорах. Информационная поддержка сайтов об Алтае, фотографии и туризме.

САЙТ — изменения и добавления на сайте Алтай-Фото.


Источники новостей
Новости » 2012 » Апрель » 6

Заказник под угрозой закрытия

Автор: e-altai

Департамент Росприроднадзора по Сибирскому федеральному округу в марте выступил с предложением полностью закрыть государственный природный комплексный заказник «Залесовский» в связи с «утратой им природоохранного значения», сообщил 5 апреля председатель АКОО «Геблеровское экологическое общество» Алексей Грибков.

Данное предложение вызвало возмущение экологов, которые пытаются добиться от краевых властей пересмотра Положения о заказнике, разрешающего рубку леса и добычу полезных ископаемых на охраняемой территории. В связи с нависшей над заказником более серьезной угрозой полного закрытия, в Алтайском крае и соседних регионах вновь начался сбор подписей жителей под обращением к губернатору Александру Карлину.

«На предыдущее письмо к губернатору была получена лишь формальная отписка, поэтому оно было переадресовано выше - российским президенту, премьеру и генпрокурору», - рассказал Алексей Грибков.

По мнению специалистов-экологов, рубки леса и разработка недр в заказнике непременно приведут к нарушению экологического баланса Залесовского района и расположенных ниже по течению реки Бердь территорий. Несмотря на то, что такая деятельность в заказнике напрямую запрещена законом, планы по добыче полезных ископаемых и заготовке древесины активно продвигаются заинтересованными лицами. При этом нарушаются как государственные интересы, направленные на сохранение природных ресурсов для будущих поколений, так и конституционное право граждан на благоприятную окружающую среду.

Неравнодушным к проблеме предлагаются:
Если не готовы помочь со сбором, но хотите оставить свою подпись, то это можно сделать по адресу: ул. Никитина, д. 111, каб. 33.

Желающие помочь в проведении сбора подписей могут обратиться на e-mail: teriology@yandex.ru или по телефону: 8-962-795-93-73 (Людмила Нехорошева - координатор «Геблеровского экологического общества»).

Сбор подписей будет продолжаться до 15 апреля.

После завершения сбора подписей обращение с требованием не закрывать Залесовский заказник и полностью запретить там рубки леса и разработку недр планируется передать губернатору Алтайского края Александру Карлину.

Фото на обложке новости: А. Грибков



 
Дата:

Автор:


Данные:
06.04.2012

e-altai
Новости автора

Просмотров: 688
Раздел: Алтай


Похожие новости:
Комментарии: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Актуально
А вы знаете?
Горно-Алтайск
Фишка сайта | Правила | Реклама | Написать администратору Красота Алтая
Copyright «Алтай Фото» © 2008-2017.
Все права принадлежат авторам материалов.
Используются технологии uWeb.
«Воспринимать красоту этого мира - это великая благодать»
Онлайн всего: 2
Зрителей: 2
Пользователей: 0

[сегодня]
Поздравляем!
Сегодня день рожденья у Lygona(52).
QR Code