Главная | Вход Приветствуем Вас Зритель! | Регистрация | Лента RSS Алтай Фото   Bookmark and Share
Алтай - фото мир

Алтай

– Всё вокруг первобытно, грандиозно и величаво: могучим кольцом раскинулись и ушли в беспредельную даль горы. Мягкие линии сдвинулись одна за другую, смешались в лабиринте очертаний и замкнулись в неуловимой дали воздушной лазури.
Чорос-Гуркин
Фотоальбом | Алтай | Библиотека | Дневник клуба | Новости | Викторина | Форум
Блок новостей
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


АЛТАЙ — важнейшие события в жизни Алтая, анонсы праздников, событий, памятных дат и т.п.

ФОТО — новости в мире фотографии, новинки оборудования, программного обеспечения для фотографов, анонсы выставок и т.п.

ТУРИЗМ — новости в мире туризма и спорта, анонсы мероприятий и т.п.

ДРУЗЬЯ — информация о дружественных нам сайтах и наших спонсорах. Информационная поддержка сайтов об Алтае, фотографии и туризме.

САЙТ — изменения и добавления на сайте Алтай-Фото.


Источники новостей
Новости » 2012 » Декабрь » 15

Жизнь в изоляции: снос моста отрезал Балыкчу от «большой земли»

Автор: altai-photo

В результате природного бедствия жители села Балыкча (около 1000 человек) Улаганского района остались отрезанными от цивилизации. Единственный мост, соединяющий населенный пункт с Улаганом и остальной частью района, снесло ледяным торосом.

Чрезвычайная ситуация возникла 9 декабря 2012 года. Деревянные опоры не выдержали натиска ледяного потока, и 3 – 4 пролета моста рухнули в воды реки Башкаус. На сегодняшний день ситуация контролируется органами власти Алтая. После предварительного обследования сооружения чиновниками было принято решение о восстановлении разрушенных конструкций и укреплении уцелевших опор. Суммарная стоимость работ составит не менее тридцати миллионов рублей. Глава Республики Алтай Александр Бердников уже подписал соответствующее распоряжение о финансировании ремонта. По данным пресс-службы республиканского правительства, в планах руководства края закончить реконструкцию переправы до апреля 2013 года, к моменту наступления паводка.

Параллельно с подписанием решения о выделении средств были отданы указания Игорю Букину, начальнику ГУ МЧС по Республике Алтай, и вице-премьеру Роберту Пальталлеру обеспечить жителей Балыкчи всем необходимым, не оставить их проблему незамеченной.

11 декабря на место происшествия прибыла специальная комиссия во главе с заместителем главы министерства регионального развития Николая Кондратьева, с участием руководства Улаганского района, начальника управления «Горно-Алтайавтодор» Николая Нечаева, после чего была налажена временная переправа через реку на грузовых машинах высокой проходимости. Для обеспечения безопасности жителей около моста несут дежурство патрули МЧС. На базе туркомплекса «Катуярык» организован пункт обогрева, автотранспортом в село доставили более 20 тонн угля, с помощью вертолета привезли запас медикаментов и отправили в город двух рожениц и учителей, работающих в селе.

В момент разрушения моста в непосредственной близости от места аварии находилась группа туристов в сопровождении местных жителей, которым удалось запечатлеть происходящее на камеру мобильного телефона. Отличительной изюминкой видео стал не столько сам момент сноса переправы, сколько реакция оператора, доказавшего, что «Ё-моё» – высказывание, подходящее для любого языка. Смотрите сами:





 
Дата:

Автор:


Данные:
15.12.2012

altai-photo
Новости автора

Просмотров: 952
Раздел:


Похожие новости:
Комментарии: 3

15.12.2012 в 20:25 [1]
Стихия ! Сюда бы тот мост, что для саммита АТЭС построили забабахать... Саундтрэк - заслушаешься smile


15.12.2012 в 23:15 [2]
Опоры у моста металлические.
Не везет мосту и местным жителям. Весной 2010г. этот мост тоже пострадал, дамбу смыло. В том году только к середине июля новую дамбу отсыпали. Переправлялись на Зилах 131, автомобили в кузов грузили. Глубина тогда немаленькая была, лошадям по брюхо. Сейчас, конечно мельче, но морозы свою лепту вносят.



16.12.2012 в 00:00 [3]
Моя фотография Башкаус сделана с этого моста в 2009 г.
Похоже, что мосты здесь уже не в первый раз сносит, судя по обломкам в нижней части кадра.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Актуально
А вы знаете?
Горно-Алтайск
Фишка сайта | Правила | Реклама | Написать администратору Красота Алтая
Copyright «Алтай Фото» © 2008-2017.
Все права принадлежат авторам материалов.
Используются технологии uWeb.
«Воспринимать красоту этого мира - это великая благодать»
Онлайн всего: 5
Зрителей: 4
Пользователей: 1
yurii
[сегодня]
Поздравляем!
Сегодня день рожденья у Black CARDINAL(38), BOICHKA(30), batterfly(58), Traviskl(40), AlekaRach27(34), SergeyRaf(42), gordonpf4(42), beravera(34), DonaldPymn(31), WesleyKr(41), [Полный список].
QR Code