Залив Кыга - Алтай Фото
Главная | Вход Приветствуем Вас Зритель! | Регистрация | Лента RSS Алтай Фото   Bookmark and Share
Алтай - фото мир

Алтай

– Всё вокруг первобытно, грандиозно и величаво: могучим кольцом раскинулись и ушли в беспредельную даль горы. Мягкие линии сдвинулись одна за другую, смешались в лабиринте очертаний и замкнулись в неуловимой дали воздушной лазури.
Чорос-Гуркин
Фотоальбом | Алтай | Библиотека | Дневник клуба | Новости | Викторина | Форум

Залив Кыга

Залив Кыга, Алтай
 
5.0
Дата: 11.08.2016
Автор: E-mae
Фотоальбом

Данные: Рейтинг: 5.0/8
Просмотров: 661
Размер: 1805x850px
Копия на 800px: ссылка
Файл: 808.8Kb
Раздел: Телецкое и заповедник
Особенности: Панорама
Ключевые слова: лето, озеро, кыгинский, облака, Алтай, заповедник, Чири, Кыга, Телецкое



вид на Кыгинский залив - 2015 июль

Похожие фотографии:
Коды для копирования фотографии






Помните, что у каждой фотографии есть законный правообладатель!


Всего комментариев: 8

11.08.2016 в 02:41 [1]
Отдыхала у родственников на Алтае этим летом, были на заливе, это просто невероятно! Фото хоть и передает красоту этого места, но в живую еще прекраснее! +3


18.09.2016 в 20:49 [2]
Хорошая панорама, только странно сделана, а exif не открылся. Кыгинского залива тут нет, он весь слева, внизу вывшая усадьба Смирнова, в анфас впадает Чулышман, а справа аж Большие Чили. Для середины дня июля очень удачно.

18.09.2016 в 21:00 [3]
С чего ради усадьба Смирновых вдруг стала бывшей? Они замечательно там живут и даже в домиках принимают туристов. Чулышман впадает в правом верхнем углу кадра и никак не в  анфас. Залив Кыга непосредственно перед глазами - слева рядом с торчащей верхушкой сосны - место впадения реки Кыга в залив. А  уж Большие Чили в принципе отсюда видеть невозможно - они километрах в 30-40 от этого места на противоположном берегу! Панорама сделана из 2х кадров фишая  и ничего странного в ней абсолютно нет. Не зная местности и мест не стоит писать такие комментарии.


18.09.2016 в 21:45 [4]
Уели, что там, особенно с домиками, сосной и в чём-то то ещё...
Вы с домиками отдыхали?
я просто по тропкам, их там мало, но 8 леточек...


19.09.2016 в 07:57 [5]
Ну начнем с того , что мы на Телецкое ездим уже 8 лет подряд и живем там не менее месяца. Начали по необходимости (доктор посоветовал дочь везти именно сюда), а дальше просто невозможно не приезжать. Поскольку я фотограф- естественно стараемся  попасть где можем. На Усадьбе Смирновых мы жили по приглашению  бабы Ани (хозяйки усадьбы).

Во вторых по тропках на этой стороне Телецкого Вам никто не даст ходить  - ибо это заповедник, если только вы не работник этого заповедника и не лесник одного из кордонов этого заповедника.  Да и тропки там есть только в определенных местах, а дальше нетронутые места с дикими животными. Мы на эту высоту то выше границы усадьбы забрались только потому, что Баба Аня сказала, что лесники все уехали на тушение пожара и мы можем очень быстро туда забраться - в противном случае штрафы весьма немаленькие.

Уж если, как Вы выражаетесь, "по тропкам" ходите - то тем более на местности должны ориентироваться и не путать где что и куда вытекает /впадает.


19.09.2016 в 08:03 [6]
И да - это не середина дня- это раннее утро. Если вы такой " матерый путешественник" - должны были определить по положению солнца и длинным теням.....

20.09.2016 в 23:17 [7]
И вот Вам вдогонку видео снятое с этой горы, чтоб не было сомнений в местности - там снято естественно 1 кадром https://www.youtube.com/watch?v=teSLGQPPKMI +1


21.09.2016 в 20:31 [8]
Так гораздо понятнее, спасибо, особенно - после упоминания двух кадров через fish-eye smile , только на телевизоре раскрылось нарушение пространственно-временного континуума и разрыва шаблона.
Признаю свою ошибку: был не прав.
Слева именно Кыгинский залив, над ним Баяс, справа впадает Чулышман, посередине - "южный фас" Телецкого озера с Таулоком и Ташту. Устье Больших Чилей было бы видно, если пройти чуть дальше в сторону Беле, но с другим объективом. На сайте есть не мало затейливых работ, но с оговоркой на юмор (это же и дети могут смотреть).
Кстати, в "Чертёжной книге Сибири" Семёна Ремезова Телецкое озеро было изображено размашисто округло, с изогнутыми конусами заливов - может всё дело в фишай?))
Со своей стороны прошу прощения у участников и посетителей за внезапную и не правильную дискуссию, подобным место лишь в "личных сообщениях".


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Фишка сайта | Правила | Реклама | Написать администратору Красота Алтая
Copyright «Алтай Фото» © 2008-2017.
Все права принадлежат авторам материалов.
Используются технологии uWeb.
«Воспринимать красоту этого мира - это великая благодать»
Онлайн всего: 6
Зрителей: 6
Пользователей: 0

[сегодня]
Поздравляем!
Сегодня день рожденья у Алёна(20), GenaAdummat(38), Williamhype(41), borovlyaVika(42), loxbabak(35), DorothyMync(42), WilliamPof(37), Barbarapr(40), Robertspog(39), UnlimPayseet(33), [Полный список].
QR Code